Ваш вопрос адвокату - Вестник Кипра
Воскресенье, 30 октября 2016 09:01

Ваш вопрос адвокату

Вопрос. Меня 3 года назад на пешеходном переходе сбила машина, виновница аварии не я, это доказано. Однако больше всего пострадала именно я; чудом осталась жива, мне делали серьезную операцию, и до сих пор существуют проблемы со здоровьем. Виновница аварии заплатила небольшой штраф, а я 3 года жду суда со страховой компанией, которая мне обязана заплатить компенсацию. Слушание было назначено на октябрь, но почему-то опять был перенесен на более поздний срок, мой адвокат говорит, что еще на год. Скажите, почему такие проблемы возникают? Сколько может понадобиться времени, чтобы это все разрешилось?

Уважаемый читатель, исходя из вашего вопроса, понятно, что через своего адвоката вы подали иск с требованием компенсировать причиненный вам ущерб. Поскольку ДТП произошло три года назад, высока вероятность того, что уголовная процедура уже завершена, и остается только дело по возмещению ущерба. Важно отметить, что они отличаются друг от друга. Кроме этого, ваше исковое заявление на возмещение ущерба, возможно, было подано после того, как было заведено уголовное дело.

Что касается процедуры после подачи вашего искового заявления, то ответчик должен зарегистрировать явку (при условии, что ему был вручен соответствующим образом список требований), и затем он должен представить защиту в течение 14 дней после указанного времени для явки или с момента вручения списка требований, то есть после любой из дат, являющейся последней.

Если ответчик представит защиту, то вы через своего адвоката должны представить ответ на защиту ответчика, и так далее. В таких процессах, однако, согласно правилам, существуют определенные временные рамки, если суд не решил что-либо иное.

О развитии судебного процесса вам может рассказать только адвокат, ведущий ваше дело. Судя по описанию ДТП, которое с вами случилось, и по причиненным вам серьезным проблемам со здоровьем, ответчик (то есть страховая компания) предпочитает действовать более осторожно. В любом случае, каждый раз, когда подается прошение о предоставлении дополнительного времени и суд принимает решение об отсрочке, чаще всего, слушание назначается через несколько месяцев.

Так как вы не пришли к досудебному соглашению со страховой компанией (по причине, возможно, предложенного вам размера возмещения ущерба, который, как вы считаете, не соответствует действительному ущербу), вы должны настаивать на процессе. Понятным является то, что вы, как и ваш адвокат, желаете завершить этот процесс. Мы вам рекомендуем поговорить с вашим адвокатом по поводу того, на какой стадии находится ваше дело.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно у специалиста по тел. 26 222 000. Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Сайты: www.ligelaw.eu и www.russianconsulate.eu.