Где моя посылка? - Вестник Кипра
Воскресенье, 13 ноября 2016 12:00

Где моя посылка?

Многие из нас покупают товары через интернет. И хотя мы знаем, что обычная посылка идет от трех недель до двух месяцев, уже спустя неделю нам становится интересно: точно ли она отправлена и когда же она придет?

На самом деле, есть масса сайтов-­трекингов, через которые можно отследить путь посылки (для этого после покупки товару присваивается индивидуальный номер), однако не все трекеры работают одинаково. Я пользуюсь несколькими. www.17track.net – отслеживает все более-­менее крупные мировые почтовые службы. Однако, этот сайт не всегда «видит» мелких отправителей. Например, бывает так, что трекинг показывает, что посылка отправлена, но где она «застряла» – непонятно. Тогда можно попробовать проверить через www.track24.ru. Этот сайт настроен на более тонкую проверку и предсказывает ориентировочную дату прибытия посылки. Сайт www.gdeposylka.ru удобен тем, что здесь можно поставить на слежение несколько посылок одновременно и получать информацию по электронной почте. Впрочем, иногда система работает с задержкой.

Если ваша посылка уже добралась до Кипра, то самое время воспользоваться местной службой на www.mcw.gov.cy/mcw/postal/dps.nsf (раздел Track & Trace). В среднем посылка из Ларнаки идет два-­три дня.

В случае, когда не видите посылки ни через один трекинг, вы вправе потребовать у продавца проверить отправку или вернуть деньги.

Антон НОСОНОВ