Полиция Кипра предупреждает - Вестник Кипра
Среда, 19 декабря 2018 14:45

Полиция Кипра предупреждает

Полиция сообщает, что на дорогах Зоопиги - Кало Хорьо и Кало Хорьо-Луварас прошли оползни. Водители, избирающие эти участки трассы, должны быть предельно внимательны.

Вождение по мокрым и скользким дорогам таит в себе множество рисков и опасностей. Полиция рекомендует придерживаться следующих правил:

- Вести автомобиль на сниженной скорости, что позволяет увеличить момент сцепления шин с дорожным покрытием.
- Соблюдать дистанцию с едущими впереди автомобилями.
- Стараться не ездить по лужам и несущимся потокам воды.
- Проверять шины автомобиля перед поездкой, как глубину протектора, так и давление в камере (иными словами, посмотреть, не спущены ли колеса). От состояния колес зависит тормозной путь автомобиля.
- Проверить тормоза.
- Проверить стеклоочистители и заменить их в случае неисправности, так как качество работы «дворников» зависит от их изношенности.
- Проверить, как работают фары ближнего и дальнего света, противотуманные фары, габаритные огни, указатели поворота.

Заместитель директора Дорожной службы Харис Еврипиду напомнил водителям, что распространенная практика включать аварийную сигнализацию во время сильного дождя является ошибочной. Согласно ПДД, включение «аварийки» означает, что автомобиль снижает скорость и планирует остановиться там, где остановка не положена. Включение аварийной сигнализации может ввести в заблуждение остальных участников дорожного движения. Также Еврипиду напомнил, что с включенной «аварийкой» нельзя выезжать с обочины. Водителям необходимо включить указатель поворота.

Жители Кипра, путешествующие на машине в горы, должны помнить, что участок от площади селения Троодос до горы Олимп доступен только для автомобилей с полным приводом или для машин, имеющих на колесах цепи противоскольжения.

цепи противоскольжения