Работу государственного колл-центра нужно улучшить - Вестник Кипра
Четверг, 24 января 2019 14:30

Работу государственного колл-центра нужно улучшить

Министерство финансов напоминает сотрудникам об их обязанностях по своевременному обслуживанию граждан, которые обращаются в органы государственной власти по единому номеру «горячей линии» 1434.

Напомним, работа колл-центра была запущена 31 октября 2018 года. Но спустя почти три месяца с момента запуска проекта стало понятно, что большая часть госслужащих не считает необходимым отвечать на поступающие запросы. В своем обращении Министерство финансов подчеркивает, что взаимодействие госслужащих на всех уровнях крайне важно для успешности проекта.

В обращении подчеркивается, что время составления ответа на обращения не должно превышать двое суток. Всех госслужащих, задействованных в работе колл-центра, призвали дать свой отзыв о том, как можно улучшить систему.

1434 – телефонный номер «горячей линии», предоставляющей гражданам информацию о деятельности муниципальных органов власти.

Задать вопрос можно ежедневно, с 8 до 20. Для звонков из-за рубежа действует номер +357 25 961 475. Получить необходимую информацию также можно по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Колл-центр предоставляет информационную поддержку по следующим пунктам:
- выплата студенческих стипендий,
- выплата пособий, пенсий, грантов,
- статус того или иного вопроса, которым занимаются муниципальные службы («на рассмотрении», «одобрено», «завершено»), на основании информации, содержащейся в базе данных веб-портала Правительства Кипра «Ариадна» (при условии, что у гражданина есть зарегистрированный доступ к этой системе),
- перенаправление соответствующим органам власти отзывов и вопросов об их деятельности.