Греческий марафон с Наталией Кардаш (день сорок второй) - Вестник Кипра
Четверг, 14 марта 2019 08:00

Греческий марафон с Наталией Кардаш (день сорок второй)

День сорок второй (σαραντακοστή δεύτερη μέρα)

Ну что же, вот мы и добежали до финиша. Сорок два дня подряд наши читатели-марафонцы изучали основы греческого языка. Мы постарались сделать этот курс максимально практичным и полезным для тех, кто живет на Кипре, а также для всех тез «зарубежных» читателей, кто узнает кипрские новости, посещая сайт газеты «Вестник Кипра».

Подводя итоги, должна отметить, что за эти полтора месяца вы выучили более 500 новых слов. Вы обратили внимание, что в каждом из 42 уроков (кроме первого и вот этого – последнего) было как минимум 10 новых слов? А в некоторых – и все тридцать! Мы старались повторять почаще самые распространенные слова и выражения. Надеемся, вы запомнили.

Кроме того, посещая все те вебресурсы, что мы рекомендовали, вы могли сами изучать новые слова, подбирать подходящие выражения и практиковаться, посторяя за дикторами. Мы отобрали для вас только те вебсайты, которые ориентированы на самостоятельное изучение греческого языка.
Надеюсь, что вы настроили программку по изучению новых слов. И теперь, даже без нашего участия, сможете ежедневно запоминать по (ну хотя бы!) десять слов. Значит, через месяц их будет уже 300, а через полгода вы свободно будете читать газеты. Ведь для этого нужно всего полторы тысячи слов. В активном запасе, конечно.

Знаете, что такое «активный» и «пассивный» словарный запас? Наверняка знаете… Пассивный – это когда видишь слово и примерно понимаешь, что оно может означать. А активный – это те слова, что вы без труда употребляете в речи. Для того, чтобы заговорить по-гречески, достаточно пятисот слов, для того, чтобы общаться на бытовые темы без труда – около тысячи. Для чтения прессы – полторы-две. Ну… а предела совершенству нет. Помните, о чем мы говорили в самом начале. Изучение языка – процесс постоянный.

Мы желаем вам успехов! Уверены, что у тех, кто серьезно настроен, все ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!
Καλή επιτυχία!

С уважением к тем, кто смог «добежать» до сорок второго километра,
Автор курса Наталия Кардаш

Читайте другие уроки на странице курса «Греческий марафон с Наталией Кардаш».