«Пункт единого контакта» поможет частному бизнесу - Вестник Кипра
Суббота, 13 апреля 2019 11:00

«Пункт единого контакта» поможет частному бизнесу

В рамках согласования законодательства Республики Кипр с директивой Европейского союза об услугах Министерство энергетики, торговли и промышленности создало «пункт единого контакта» (Point of single contact Cyprus – PSC Cyprus). Его цель - содействовать созданию на острове предприятий в сфере услуг.

PSC Cyprus призван стать единым посредником, выполняющим координирующую роль между поставщиками услуг и компетентными органами. Его цель – предоставить исчерпывающую информацию о процедуре создания коммерческого проекта в разных сферах.

В перечне секторов представлены: образование, туризм, строительство, бизнес-услуги, здравоохранение, сельское хозяйство. В каждом из этих разделов приводятся варианты того, как можно в указанном секторе реализовать свои возможности. Например, вы решили открыть частный детский сад. Вы заходите в раздел Services sectors, там выбираете подраздел Education. Среди представленных вариантов выбираете Establishment and Operation of a Private Kindergarten (также в разделе «Образование» можно получить информацию об открытии частного вуза, школы, летнего лагеря и ряда других учебных заведений). В выбранном вами разделе появится пошаговое описание процедуры, перечень документов, гиперссылки на электронные формы, которые необходимо заполнить и отправить с этого же сайта (либо по почте). Здесь же можно отслеживать стадии обработки вашей заявки (для этого нужно будет создать личный кабинет).

Все подразделы сайта предоставляют полную и исчерпывающую информацию о порядке действий в каждой конкретной сфере.