Кипр – фруктовый рай - Вестник Кипра
Вторник, 30 апреля 2019 09:00

Кипр – фруктовый рай

Фото e-thessalia.gr Фото e-thessalia.gr

Мы уже рассуждали о том, какие факторы способствуют созданию конкурентоспособной фруктовой плантации.

Но не стоит забывать, что половина успеха определяется правильным выбором сорта. Сорт выбирается исходя из природных условий, в которых создается плантация. Чтобы правильно выбрать сорт, необходимо знать время цветения и созревания плодов, их примерный размер, отдачу деревьев при полном плодоношении, время хранения фруктов и их устойчивость к транспортировке.

Среди многочисленных сортов яблок на Кипре выращивают Royal Gala, Starking Delicious, Stark Crimson, Red Chief, Red Delicious, Golden Delicious, Smoothe. Яблоки этих сортов созревают в конце сентября – начале октября. Granny Smith созревает в конце октября – начале ноября, а Pink Lady – в конце ноября.

royal gala apple

Сорт Royal Gala. Фото 5aday.co.nz

На Кипре растет шесть видов груш. Это местные Koshia и Amavlis, а также Superfine, Williams, Conference и Abate Fetel. Груши созревают в период с конца июля по середину октября (в зависимости от сорта).

Черешня на Кипре зреет с середины мая до конца июня. Это сорта Aurora, A226, а также кипрские Nypsa, Kouro, Tyrinthou, Galata, Bebeko и Pokoutchia Spinosa.

Персики на Кипре созревают с конца мая до конца августа. Сорта Rich May, May Crest, Florch King собирают в конце мая – начале июня, сорта Spring Belle, Springcrest и Svellen Crepel – в июне, сорта Suncrest и Fayette – в конце июля и в начале августа. Сорт Poolarts созревает в конце сентября – начале октября.

Также на острове растет 11 сортов нектаринов (созревают с июня по сентябрь) и 12 сортов слив (их снимают с середины мая до середины сентября).

нектарины

Фотол analitis.gr