Полезные кипрские травы - Вестник Кипра
Среда, 01 мая 2019 12:00

Полезные кипрские травы

Третья часть материала о кипрских травах (читайте первую и вторую части) расскажет вам о полезных свойствах укропа, мяты, эстрагона и шнитт-лука.

Шнитт-лук.
Относится к семейству лилиевых. Существует шнитт-лук с ароматом, собственно, лука (Allium schoenoprasum) и шнитт-лук с ароматом чеснока (Allium tuberosum). Растение любит воду и повышенную влажность, лучше всего развивается осенью и зимой. Шнитт-лук способен заменить лук-порей, в нем не так много солей серной кислоты, как в порее. Смесь из мелко порубленного шнитт-лука, петрушки и эстрагона добавляют в омлеты, птицу и рыбу. Шнитт-лук богат железом, помогает при анемии, понижает давление, лечит простуды и помогает пищеварению.

Allium schoenoprasum 1

Фото botanichka.ru

Укроп.
Относится к семейству зонтичных. На Кипре выращиваются два вида – итальянский и греческий. Последний пользуется большей популярностью в свежем виде. Высаживают его в конце августа. Используется в основном в качестве приправы, также является неотъемлемой составляющей греческого традиционного супа «магирица». На Кипре дикий укроп часто можно увидеть вдоль дорог.

укроп

Фото itrofi.gr

Мята.
Мята относится к семейству яснотковых. На Кипре растет два вида – широколистная и узколистная. Мята любит обилие влаги. Идеальная температура для нее – 18-33 градуса. Идеальное время для посадок – октябрь и ноябрь. Мята используют для лечения диспепсии и диареи. Кроме того, это натуральный афродизиак.

mint 768x811

Фото in-cyprus.com

Эстрагон.
Относится к семейству астровых. С коммерческой точки зрения самым популярным сортом является эстрагон французский. Растению требуется много воды. Оно чувствительно к большому содержанию солей в почве. Эстрагон активно используют в кулинарии. Он усиливает аппетит и традиционно добавляется в салаты, блюда из птицы, субпродуктов, яиц, а также в традиционный греческий рыбный суп («псаросупа»). Растение используют для придания приятного аромата уксусу и маслу.

эстрагон wiki

Фото commons.wikimedia.org

  • Другие материалы в этой категории: « Кипр – фруктовый рай Ароматы кипрских трав »