Кипрское правительство: персоналии - Вестник Кипра
Понедельник, 13 мая 2019 11:29

Кипрское правительство: персоналии

С 2013 года главой Республики Кипр является Никос Анастасиадис, который остается у руля государства уже два срока подряд. Согласно закону, президент назначает Совет министров. Знаете ли вы, кто на сегодняшний день возглавляет отдельные ведомства?

- Никос Христодулидис, Министерство иностранных дел

Родился в 1973 году в Пафосе. С 1999 по 2013 года – сотрудник дипломатической службы. Назначен на должность 1 марта 2018 года. До этого возглавлял дипломатический офис при Президенте Республики Кипр и был официальным представителем правительства.

Бизнесмены станут дипломатами
Итоги встречи руководителей МИД России и Кипра

- Харис Георгиадис, Министерство финансов

Родился в 1972 году в Никосии. Возглавляет Минфин с 3 апреля 2013 года, что делает его одним из «долгожителей» среди министров финансов во всем Европейском союзе. Впрочем, сам он заявлял, что в конце этого года подаст в отставку. Накануне своего назначения главой финансового ведомства трудился на посту министра труда.

Георгиадис уйдет в отставку
Итоги работы Российско-кипрской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству

- Константинос Петридис, Министерство внутренних дел

На должности с 11 апреля 2017 года. До этого занимал пост министра при Президенте Республики Кипр. С 2006 по 2011 года работал в структурах Европейского союза, возглавляя генеральное управление по сельскому хозяйству.

Аренда жилья растет. Что предложит правительство?
Глава МВД о беженцах, ценах на жилье и местном самоуправлении

- Саввас Ангелидис, Министерство обороны

Родился в Никосии в 1974 году. По образованию – юрист, имеет большой опыт работы в этой сфере. В 1999 году основал компанию LLPO Law Firm. Назначен главой Минобороны в феврале 2018 года.

Минобороны Кипра: база в Мари – только для безопасности
Учения Турции - неофициальное послание Кипру

- Костас Хамбьяурис, Министерство образования и культуры

Родился в селении Эмба в 1963 году. По образованию – учитель математики. Вся его деятельность до назначения на пост министра связана с системой образования, в которой он проработал 32 года. Главой Минобразования стал 1 марта 2018 года.

Минобразования о безопасности в школах
Цифровые технологии в кипрских школах

- Василики Анастасиаду, Министерство транспорта, коммуникаций и общественных работ

Родилась в Никосии в 1958 году. Поставлена во главе ведомства 1 марта 2018 года. В студенческие годы серьезно увлекалась пением и даже представляла Кипр на фестивале песни в Канаде в 1977 году. Впрочем, карьере певицы она предпочла карьеру юриста и закончила сперва юридический факультет Афинского университета, а затем университет Лестера в Великобритании по той же специальности. С 2013 года занимала пост спикера Палаты представителей.

Владельцы электромобилей могут не платить налоги
Когда завершится реставрация театра Никосии?

- Йоргос Лаккотрипис, Министерство энергетики, торговли и промышленности

Родился в Никосии в 1970 году. Обучался информатике в Великобритании и менеджменту в США. С 1991 по 1995 года работал системным администратором в отделении компании J&P в Ливии. С 1995 года трудился в кипрском отделении компании IBM, в 2003 году стал первым сотрудником компании Microsoft на Кипре. С 2011 года назначен директором общественного сектора Microsoft в Центральной и Восточной Европе. Параллельно с этим трудился в государственной компании по добыче природного газа (DEFA). На пост министра назначен в марте 2013 года.

Начало добычи газа ожидается в 2024 году
Энергетика Кипра: больше плюсов или минусов?

- Костас Кадис, Министерство сельского хозяйства, природных ресурсов и охраны окружающей среды

Родился в Никосии в 1967 году. В 1991 году закончил биологический факультет Афинского университета, в 1995 году защитил диссертацию по биологии. Занимался научной деятельностью, областью его интересов были природные ресурсы, биоразнообразие и актуальные вопросы сохранения окружающей среды. Автор научных монографий и статей. В 2014 году назначен на должность министра образования и культуры, в 2018 году перешел на пост главы Минсельхоза.

Первый кипрский завод по переработке пластикового мусора
Новые правила страхования фермеров

- Зета Эмилианиду, Министерство труда, социального обеспечения и социального страхования

Родилась в Никосии. С 1978 года вела адвокатскую практику. Ведомство возглавляет с 2013 года. До этого занимала должность секретаря Министерства торговли, промышленности и туризма.

Аренда жилья растет. Что предложит правительство?
Заявители на статус беженца требуют работу

- Константинос Иоанну, Министерство здравоохранения

Родился в 1969 году. Получил образование в сфере менеджмента, в 1996 году основал компанию IMH Ltd, в 2006 – компанию C.C. Coffee Company Ltd, которая управляет сетью кофеен Gloria Jean’s Coffees. Назначен на должность министра в марте 2018 года.

В ГЕСИ началась регистрация детей
Новости кипрской медицины

- Наташа Пилидис, Подминистерство шиппинга

С апреля 2016 года возглавляла Кипрское агентство по привлечению инвестиций. Во главе подминистерства встала в марте 2018 года. Выпускница Оксфорда, Наташи Пилидис свободно говорит на английском, французском и итальянском языках.

Стимулы для кипрского шипинга
Возрождение паромного сообщения с Грецией в приоритете

- Саввас Пердиос, Подминистерство туризма

Родился в 1981 году. Обучался по специальности «бухгалтерия и финансы» в Уорикском университете (Великобритания), а затем по специальности «менеджмент туризма и гостиничного бизнеса» в Ecole hoteliere в Лозанне (Швейцария). Свободно владеет, помимо родного греческого, английским, французским и немецким языками, обладает большим опытом работы в туристических структурах Hilton, Conrad, Kempinski, Intercontinental и Design Hotel. Возглавляет ведомство с 24 декабря 2018 года.

Звезды для кипрских ресторанов
Перспективы развития туризма

 

Источник: https://presidency.gov.cy/en/council-of-ministers.html