Куда жаловаться, если авиарейс задержали или отменили? - Вестник Кипра
Понедельник, 15 июля 2019 15:49

Куда жаловаться, если авиарейс задержали или отменили?

Фото mentalfloss.com Фото mentalfloss.com

На днях авиакомпания Cyprus Airways задержала несколько рейсов из Кипра в Афины. Причиной стали нелетные погодные условия на территории Греции, где прошел ураган. До сих пор в Греции продолжается нехарактерная для июля погода. «Вестник Кипра» разобрался, как подготовиться к такой ситуации и что делать в случае задержки или отмены рейса.

Кипрская служба по защите прав потребителей публикует список обязательств, которые должна выполнить любая авиакомпания. Они распространяются на все рейсы по территории Европейского союза, который выполняют европейские перевозчики. То есть, на все рейсы из аэропортов Ларнаки и Пафоса.

Отмена рейса
Если рейс отменен, авиакомпания обязана предоставить клиенту на выбор либо вариант компенсации расходов на билет, либо альтернативный способ добраться до места назначения. Во втором случае компания должна предоставить пассажирам размещение в отеле, еду и питье.

Задержка рейса
Если время задержки составляет не более двух часов, то авиакомпания ничем вам не обязана. Если вы ждете больше, тогда перевозчик обязан предоставить клиентам место для ночевки (если самолет улетает на следующий день), еду и питье. Если рейс вылетел только спустя пять часов, авиакомпания должна выплатить вам компенсацию, сумма которой зависит от направления полета и расстояния до пункта назначения. При перелетах в пределах ЕС: 1500 км или меньше – 250 евро, более 1500 км – 400 евро. При перелетах между ЕС и третьими странами: 1500 км или меньше – 250 евро, от 1500 до 3500 км – 400 евро, более 3500 км – 600 евро. Если перевозчик при этом предложит вам альтернативный рейс, то сумма компенсации может быть уменьшена на 50%.

Если в аэропорту случилась одна из вышеперечисленных неприятных ситуаций, а представители авиакомпании не выполняют своих обязанностей, необходимо звонить в Кипрскую службу по защите прав потребителей по телефону 700 00 700 или в Службу гражданской авиации по телефону +357 22 40 41 52.

С января по июнь этого года пассажиропоток в аэропортах Ларнаки и Пафоса составил 4,68 млн человек. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года через аэропорты прошли 4,52 млн человек.

Рост связан с увеличением количества пассажиров в аэропорту Пафоса, где их стало больше на 8,5% за первые шесть месяцев этого года (1,31 млн человек). В аэропорту Ларнаки прирост пассажиров составил 1,9%, а пассажиропоток достиг 3,37 млн человек. Рост количества пассажиров вызван увеличением числа киприотов, выезжающих за границу.

Напомним, в прошлом году количество пассажиров, воспользовавшихся двумя аэропортами, достигло рекордных 10,93 млн, увеличившись на 6,7% по сравнению с 2017 годом.