Кипр усилит наказания для нарушителей ПДД - Вестник Кипра
Пятница, 09 августа 2019 16:06

Кипр усилит наказания для нарушителей ПДД

Фото: https://478306.livejournal.com/10919.html Фото: https://478306.livejournal.com/10919.html

Правительство Республики Кипр планирует к 2030 году сократить смертность на дорогах вдвое. В этом помогут камеры видеонаблюдения на дорогах, повышение штрафов и школа реабилитации для виновников ДТП.

Такие планы озвучила глава Министерства транспорта, коммуникаций и общественных работ Василики Анастасиаду на заседании Совета по безопасности дорожного движения. На встрече также присутствовал министр юстиции Йоргос Саввидис. На заседании впервые была проанализирована реализация плана по обеспечению безопасности дорожного движения на 2010-2020 годы. Министр напомнила, что изначально цель состояла в том, чтобы сократить смертность на дорогах с 60 случаев, зарегистрированных в 2010 году, до 30. «Эта цель пока не была достигнута, поскольку сейчас в среднем мы имеем около 50 смертей в год. Тем не менее, число серьезных травм – а их примерно в 10 раз больше, чем смертей — в 2018 году сократилось на 40,6% по сравнению с предыдущим годом », — сказала министр.

Надежды на снижение числа ДТП и смертности министр возлагает на камеры слежения. Также она сообщила, что правительство планирует повысить штрафы за нарушение правил дорожного движения. «Кабинет министров также работает над проектом создания школы, в которой лица, нарушившие ПДД, смогут реабилитироваться. Наконец, мы внедряем программы обучения в области дорожного движения в общеобразовательных учебных заведениях, чтобы молодые люди могли получать информацию через семинары, конкурсы и учебные пособия», — сказала Анастасиаду.

Напомним печальную статистику за этот год. В период с 1 января по 29 мая 2019 года 13 человек погибли в дорожно-транспортных происшествиях. В семи случаях (54%) в ДТП погибли водители мотоциклов, три человека (23%) были пешеходами, которых сбили насмерть, двое (15%) находились на пассажирских сиденьях, один (8%) был за рулем.