Алименты на ребенка, который учится за границей - Вестник Кипра
Воскресенье, 08 сентября 2019 08:59

Алименты на ребенка, который учится за границей

Фото tvm.com.mt Фото tvm.com.mt

Если вы в разводе, а ваш ребенок учится в университете другой страны, то вы вправе получить на него алименты. Правда, действовать придется через суд.

В соответствии с Законом «Об отношениях между родителями и детьми» 216/1990 (Parents and Children Relations Act), ребенком считается человек, не достигший возраста восемнадцати лет. Под это определение не попадает точно такой же подросток, но уже состоящий в браке.

В части 1 статьи 33 Закона сказано, что у каждого из родителей есть обязанность совместно содержать своего несовершеннолетнего ребенка в соответствии со своими финансовыми возможностями. Часть 2 той же статьи говорит, что обязательства выплачивать алименты сохраняется даже после совершеннолетия сына или дочери. Это возможно по решению суда, когда того требуют обстоятельства, или в случае недееспособности или инвалидности ребенка, а также в период его службы в Национальной гвардии и во время обучения в образовательных учреждениях и школах профориентации.

Кроме того, часть 1 статьи 37 Закона предписывает, что размер алиментов определяется в соответствии с потребностями каждого конкретного ребенка, в зависимости от его условий жизни и финансовых возможностей родителя. Алименты включают в себя все расходы, необходимые для содержания и социального обеспечения, в определенных случаях, и расходы на образование. Кроме того, если в решение суда о назначении алиментов внесены изменения, суд может пересмотреть размер содержания или даже отменить его. В соответствии с законом размер алиментов автоматически пересматривается каждые 24 месяца.

Рассматривая дело о размере содержания, суд по семейным делам (Family Court) будет учитывать совокупность факторов, установленных законом. В первую очередь, возраст ребенка, который учится за границей.Чаще всего, молодые люди поступают в высшие учебные заведения в возрасте 18 лет. А значит, речь идет о «взрослом ребенке», и расходы на образование должны покрываться каждым родителем в долях пропорционально их доходам (см. дело K. Kyprianides v. E. Kyprianides (2010) 1 A.A.D. 382).

При вынесении решения о выплате алиментов суд будет рассматривать следующие вопросы:
* соразмерность части возмещения расходов на содержание ребенка доходу родителей;
* уменьшение общей суммы, необходимой для обеспечения финансовых потребностей ребенка, на сумму стипендии и пособия по содержанию взрослого ребенка
* если ребенок работает, размер заработной платы, которая выплачивается ему, также будет учитываться судом. Стоит отметить, что если оплата труда ребенка незначительная, суд не примет такую сумму во внимание.

Яннос ГЕОРГИАДИС
Основатель компании Y. Georgiades & Associates LLC
Тел. +357 22819292
www.gmadvocates.com
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отказ от ответственности: Данная информация не является юридической консультацией и не влечет за собой возникновения обязательств «адвокат – клиент». В случае необходимости получения юридической консультации, пожалуйста, обращайтесь к юристу напрямую.

fond