Можно ли рыбачить в водах Кипра? - Вестник Кипра
Четверг, 19 сентября 2019 17:02

Можно ли рыбачить в водах Кипра?

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Если вы решите порыбачить на выходных, подготовьтесь заранее. Чтобы закинуть удочку в море, нужно получить специальное разрешение.

Разрешение выдается рыбаку Департаментом рыбного хозяйства и морских исследований. Вместе с удостоверением личности его необходимо брать с собой на каждую рыбалку и предъявлять по требованию уполномоченных лиц.

Министерство сельского хозяйства, аграрного развития и окружающей среды со своей стороны напоминает, что рыбалка запрещена в природоохранных зонах и на расстоянии менее 100 м от рыбных ферм. Кроме того, при ловле длинноперого тунца (Thunnus alalunga) в течение суток запрещено вылавливать более одной рыбы весом свыше 10 кг и более трех рыб меньшего веса.

Что касается рыбалки с берега, то она не требует особых разрешений. Правда, рыбачить в природоохранных зонах также запрещено.

Кроме того, имейте в виду, что на Кипре нельзя ловить, транспортировать и продавать некоторые виды рыб: сибас (если он меньше 25 см), морской карась или ласкирь меньше 12 см, сарг меньше 18 см, белый сарг меньше 23 см, европейский анчоус (гаврос) меньше 9 см, треска меньше 20 см, кефаль меньше 16 см, барабулька меньше 11 см, дорада меньше 20 см и некоторых других. Полный список запрещенных рыб и их размеров можно узнать здесь.