Как получить пособие на ребенка - Вестник Кипра
Суббота, 09 ноября 2019 09:00

Как получить пособие на ребенка

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Если вы мама, то можете получить денежное пособие и другие льготы. Рассказываем, что для этого нужно сделать.

Пособие по уходу за ребенком назначается семьям, которые на момент подачи заявления проживают на территории Кипра на законных основаниях не менее пяти лет.

Семьям родителей-одиночек, получающим пособие по уходу за ребенком, также положено пособие для родителей-одиночек на каждого зависимого ребенка, при условии, что родитель и его ребенок законно проживали на подконтрольной правительству Республики Кипр территории не менее пяти последовательных лет до момента подачи заявления о выплате пособия. Необходимо отметить, что обязательным условием для назначения пособия для родителя-одиночки считается подача заявления на выплату пособия по уходу за ребенком и его одобрение главой Службы социального обеспечения (Welfare Benefits Administration Service) или другим уполномоченным лицом Службы.

Пособие по уходу за ребенком назначается семье по числу не состоящих в браке детей, находящихся на попечении родителей, и проживающих вместе с ними. Детьми, находящимися на попечении родителей, считаются:
- дети в возрасте до 18 лет;
- дети, в возрасте до 20 лет, при условии, что они обучаются в старшей школе;
- дети в возрасте до 21 года, если они служат в Национальной Гвардии;
- дети с ограниченными возможностями, которые не могут самостоятельно ухаживать за собой, независимо от возраста.

Пособие по уходу за ребенком назначается семье, годовой доход которой не превышает:
- 49 000 евро для семей с одним ребенком;
- 59 000 евро для семей с двумя детьми;
- 59 000 евро плюс 5000 евро на каждого следующего ребенка для семей с двумя и более детьми (например, 64 000 евро для семьи с тремя детьми, 69 000 евро семье, в которой четыре ребенка и т.д.).

Кроме доходов семьи, указанных выше, учитывается стоимость имущества. Пособие по уходу за ребенком не может выплачиваться семье, если общая стоимость ее имущества, включая недвижимое имущество, акции, облигации и другие ценные бумаги, а также депозиты в банках, превышает 1 200 000.

Заявление на выплату пособия подается в Службу социального обеспечения (Welfare Benefits Administration Service) при Министерстве труда, социального обеспечения и социального страхования (Ministry of Labour, Welfare and Social Security) в регионе проживания. Чтобы получить пособие за текущий год, нужно подать заявление в компетентный орган не позднее 31 декабря. Если заявление не подано в установленный срок, то оно считается просроченным, и вы не сможете получить пособие по уходу за ребенка в этом году.

Яннос ГЕОРГИАДИС
Основатель компании Y. Georgiades & Associates LLC
Тел. +357 22819292
www.gmadvocates.com
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Отказ от ответственности: Данная информация не является юридической консультацией и не влечет за собой возникновения обязательств «адвокат – клиент». В случае необходимости получения юридической консультации, пожалуйста, обращайтесь к юристу напрямую.

fond