VI Кипрский забег на шпильках приглашает участниц! - Вестник Кипра
Суббота, 06 мая 2017 09:00

VI Кипрский забег на шпильках приглашает участниц!

Милые девушки и дамы! Не за горами знаменитый Кипрский забег на шпильках! Он проводится на острове с 2012 года в рамках Кипрско-российского фестиваля. Участницам забега удается не только блеснуть своей красотой, но и выиграть супер-призы!

Что новенького в этом году?

Больше команд! Вместе и готовиться, и бежать веселее, а праздновать победу – тем более!

Где и когда?

11 июня, Лимассол, Муниципальный парк (рядом с фонтаном). Выдача стартовых номеров и замер каблуков с 14.00 до 16.00. Начало забега в 17.00.

Что нужно для участия?

1. Быть девушкой/дамой/бабушкой, возраст 18+.
2. Собрать команду из трех человек и придумать веселое название. Не нашлись единомышленницы - записаться на индивидуальный забег!
3. Надеть обувь на каблуке не ниже 7 см, туфли или сапожки - не важно!
4. Прислать до 4 июня заявку по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой "забег на шпильках" и сообщить для команд: название команды, имена, фамилии, возраст и телефоны участниц, для участниц индивидуального забега - свое имя, фамилию, возраст и телефон.
5. Оплатить онлайн регистрационный взнос (10 евро за команду или 10 евро за участие в индивидуальном забеге).

Креативность участниц приветствуется и поощряется выигрышем в номинациях. А самые быстрые девушки получат главные призы соревнований! У нас всегда много подарков и сюрпризов!

Поясняем нюансы

Участие в индивидуальном забеге не значит, что девушки побегут по одной. На дорожке с вами будут 1-2 соперницы - и стимул к победе, и компания, кому как больше нравится думать.

Требования к обуви - каблук не ниже 7 см. Вид обуви значения не имеет: туфли, ботильоны, сапожки... Если есть удобные валенки на каблуках - можно! Не допускается только сплошная платформа. В случае комбинации каблук+платформа высота платформы вычитается, результат должен быть не менее 7 см.

Если у вас остались вопросы, позвоните нам по тел. 25590530 или напишите по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. С удовольствием ответим!

shoe rules eng 01
 

Об особенностях кипрских забегов на шпильках

История забегов на шпильках восходит к далекому 1986 году. Впервые это мероприятие прошло в Вашингтоне, и участвовали в нем мужчины, одетые в женские наряды. Позже мода на забеги перекочевала в Европу, и занимательное соревнование приобрело свой нынешний гламурный вид: в забегах повсеместно участвуют девушки. Хотя правилами некоторых забегов допускается и участие мужчин на каблуках, для которых даже организуются специальные номинации. Сейчас в это сложно поверить, но до 2012 года никто на Кипре ничего подобного не проводил, поэтому сам факт проведения забега на острове уже стал событием. Премьера мероприятия состоялась в рамках Кипрско-российского фестиваля, и с тех пор забег и его прекрасные участницы - украшение фестивальной программы.

Каждая страна и даже город, в котором организуются забеги, привносит свой неповторимый колорит: у одних больше ценится спортивная подготовка, у других - акцент на моду и шик, у третьих - эпатаж. Характер кипрских забегов можно описать словами «Повеселимся от души!», ведь удовольствие и красивый отдых - неотъемлемая часть кипрского лета. Очень приятно отметить, что среди наших участниц были представительницы самого разного возраста: за 20, 30, 40 и даже за 50 лет!

https://www.youtube.com/watch?v=5q6PFy9NmjU

Несколько любопытных фактов из истории кипрских забегов

Самой быстрой бегуньей на каблучках с результатом 8.15 секунд стала Олена Кузнецова, улучшив в 2015 году достижения чемпионок кипрских забегов прошлых лет. Олена завоевала главный приз соревнований - круиз по Средиземному морю от компании Salamis Tours.

Самой опытной участницей на сегодняшний день является Анна Князькова . В 2015 году она выступила в составе великолепной спортивной команды Green Glamour Matreski. Мы не называем возраст Анны. Глядя на ее фото, вы все равно не поверите!

Самой сенсационной стала победа Марии Верняховской в 2013 году. Невероятно, но эта красивая молодая и спортивная женщина оказалась бабушкой, причем с 5-летним стажем! Мария получила главный приз - набор ваучеров на шопинг и оздоровительные процедуры на сумму 1000 евро.

Самыми азартными участницами, по мнению очевидцев, стали бегуньи в 2013 году. За приз-сюрприз развернулась нешуточная борьба. Как сказали ведущие, встречавшие девушек на финише: «Мы думали, что девушки будут бежать и смеяться. Но мы увидели такой потрясающий спортивный азарт, горящие глаза и волю к победе! Была и радость, и даже сожаление, что кто-то не побил свой собственный рекорд».

https://www.youtube.com/watch?v=sbvKsDbjk3Y

Самым оригинальным признан образ Чарли Чаплина, в котором предстала Эвелина Шакейле из Латвии в 2013 году. Кроме того, Эвелина повторила рекорд кипрских забегов по высоте каблука (14 см), установленный в 2012 году Тиной Кермани. Девушки заслуженно получили титул «Мисс Шпилька» и призы от спонсоров. А рекордсменом по числу участниц на самых высоких каблуках стал четвертый забег, проходивший в 2014 году. Титул «Мисс Шпилька» заслужили сразу три девушки - Олеся Суслова, Александра Сенчурова и Ксения Землякова.

Отдельно стоит отметить командный забег. В 2015 году мы установили очередной собственный рекорд, в этот раз – по количеству команд-участниц. Green Glamour Matrioshki, «Сбежавшие невесты», команда Pole Dance Studio MooN и Aikido Team проявили настоящий командный дух в борьбе и творческий подход в подготовке костюмов. Девушки стали настоящим украшением забега! В 2016 году участницы тоже удивили зрителей экстравагантными костюмами. Организаторы особо отмечают команду «Амазонки» и креативный наряд Анны Почтарь, который был сделан из газет «Вестника Кипра»!

15

IMG 6391

DSC 8637

анна почтарь

 MG 7711

 

Прочитано 1293 раз