Уникальный концерт молитвенных песнопений на арамейском языке - Вестник Кипра
Понедельник, 23 апреля 2018 14:02

Уникальный концерт молитвенных песнопений на арамейском языке

10 мая в театре «Паттихио» (Лимассол) в 20:00 состоится уникальный концерт. Схиархимандрит Серафим Бит-Хариби и хор монастыря Тринадцати Ассирийских отцов (Грузия) исполнят молитвенные песнопения на арамейском языке – языке, на котором говорил Иисус Христос.

Отец Серафим – единственный священнослужитель в мире, который ведет службы на арамейском языке. Он не поёт, он молится. Этот концерт будет интересен каждому. Уникальное событие, которое стоит посетить!

Стоимость билетов: от 20 до 50 евро. Вы можете купить билет в кассе театра или онлайн на сайте SoldOutTickets.

Подробности на сайте http://spiritcyprus.tilda.ws/serafim

– Отец Серафим, бывают ли переживания и волнения на сцене?

– Выходя на сцену, видя лица людей, я не пою, а молюсь за всех нас. Это подобно тому, как пророк Давид писал Псалтирь, – в это время он играл и пел, воспевая каждую строчку молитвы. Мое выступление подобно утренней молитве в нашем монастыре, когда чтец читает, и я возношу молитвы.

–А какая жизнь была у вас до монастыря?

– Я родом из Тбилиси, но мои корни тесно переплетены с Россией, которую я считаю своим вторым домом. Во время репрессий ассирийцев ссылали в Сибирь. Мои родственники попали в Томск, там и родился мой отец. Мама – из Грузии. Среднюю школу закончил в Тюмени, до этого год прожил в Москве у своей тети.

Одним из главных моих увлечений был спорт. Занимался тхэквондо ИТФ – одним из видов искусства самообороны без оружия. Был четырехкратным чемпионом Грузии и обладателем третьего дана по тхэквондо, а также обладателем третьего дана по косики (каратэ). Победил на чемпионате Закавказского округа по тхэквондо. Был совершенно современным молодым человеком, дружил с девушками… Но все в жизни меняется, поменялся и я.

– И что же изменило вашу жизнь?

– Встреча в Киеве с монахиней Ксенией. Как-то приехал на Украину и прогуливался по Ботаническому саду, на территории которого стоит Свято-Троицкий Ионинский монастырь. Опираясь на две палочки, навстречу мне шла старая монахиня. Она остановилась и сказала: «Благослови меня, отец Серафим». Я не понял, что она обращается ко мне и, думая, что за мной идет священнослужитель, хотел было пройти мимо. Тогда она ударила меня палкой по голове. От боли я даже присел. Мать Ксения предсказала мне мой путь: я должен молиться за свой род и свой народ. Эта история перевернула всю мою жизнь.

8b0355cbf2ca275b6c4e255e60360436

maxresdefault 2

psalom

14910298 341525266207336 6097571654565249574 n

Прочитано 1073 раз