10 деревень, куда стоит съездить еще раз - Вестник Кипра
Суббота, 08 февраля 2020 09:00

10 деревень, куда стоит съездить еще раз

Даже если вы знаток кипрских деревень, полезно обновлять свои впечатления и посещать давно знакомые селения снова и снова. «Вестник Кипра» выбрал 10 деревень, в которые точно стоит заехать еще раз.

Милью
Кое-что в Милье, действительно, изменилось. Незадолго до начала 2020 года эта идиллическая деревня получила премию в категории «Туристический маршрут для поддержания здоровья и хорошего настроения». После чего Милью включили в список европейских отличительных направлений (EDEN).

miliou checkincyprus

Фото checkincyprus.com

Катикас
Катикас — деревня с каменными домиками и виноградниками расположилась между Пафосом и Полисом Хрисохусом. Несмотря на свои скромные размеры, здесь есть, где погулять и вкусно поужинать. А с вершины Агиос Георгиос открывается потрясающий вид на все западное побережье, от аэропорта Пафоса до Акамаса, и можно наблюдать волшебные закаты.

Пелендри
Пелендри – деревня региона Питсилья, который славится своими виноградниками. Главным местным деликатесом здесь считают виноградный палузес и зиванию, фестиваль которой проводится в этом селении каждую осень. Вокруг деревни много виноделен, где можно подегустировать красные, белые и розовые вина, коммандарию или зиванию, а также купить что-нибудь домой

Апшу
В 20 км на север от Лимассола расположилась деревня Апшу. Здесь понравится каждому, кто любит фотографировать пейзажи. У подножия горы Какомаллис стоит монастырь Пресвятой Богородицы Амиру. Местные жители, если попросить их, покажут тропинку, которая ведет к пещере со сталактитами.

apsiou

Фото pinterest.com

Калавасос
Идеальное место, чтобы провести выходные. Деревню посещают, чтобы увидеть сохранившиеся остатки древнего поселения возрастом 9 000 лет до н.э. и местную библиотеку, построенную в колониальном стиле, храм и водохранилище.

Тохни
У берегов реки Тетиос расположилась деревня Тохни. Ее стоит посетить ради местных таверн с традиционной едой, каменных домиков, узких улочек и древнего храма, который хранит частицу Животворящего Креста.

Омодос
Одна из самых знаменитых деревень острова богата церквами и сохранившимися старыми постройками. Недалеко от деревни есть несколько виноделен, которые устраивают дегустации вина.

omodos checkincyprus com

Фото checkincyprus.com

Лофу
Лофу — деревня на высоте 800 метров над уровнем моря. Здесь работает аграрный и частный этнографический музеи, есть старая давильня для оливок.

Платрес
В окрестностях деревни есть два водопада – Милломерис и Калидония. Также советуем посетить две винодельни в Като Платрес и шоколадную фабрику, где делают конфеты с коммандарией.

Какопетрия
Для того, чтобы посетить Какопетрию, не надо искать особого повода, она прекрасна сама по себе. Зимой здесь шумит горная река и местами лежит снег. В селении множество таверн и ресторанов, магазинов и милых маленьких домов.

omodos noveltytravelcy com

Фото noveltytravelcy-com