Авиаперелеты после пандемии: новые правила и запреты - Вестник Кипра
Пятница, 24 апреля 2020 12:57

Авиаперелеты после пандемии: новые правила и запреты

Фото CNA / financialmirror.com Фото CNA / financialmirror.com

Авиакомпания Emirates начала проводить для своих пассажиров экспресс-тесты крови для выявления больных коронавирусом. Пассажиры сдавали анализы перед посадкой в самолет, результат был известен в течение 10 минут. Станет ли это требование новой нормой в авиаперевозках? Что еще может поменяться?

Авиакомпании пока не готовы дать окончательные ответы на все вопросы о новых процедурах, но некоторые перевозчики постепенно заявляют о нововведениях.

Заполняемость воздушных судов

Сразу после снятия «локдауна» и открытия аэропортов EasyJet планирует оставлять в самолетах пустыми средние сидения, чтобы пассажиры могли соблюдать дистанцию. СЕО компании Йохан Лундгрен уверен, что это мотивирует людей путешествовать, так как они будут чувствовать себя безопаснее. «Мы введем эту меру, потому что это именно то, чего хотят клиенты», — сказал он. Учитывая, что сразу после снятия карантина не многие будут готовы путешествовать самолетом, мера вполне оправдана и экономически, но только на какой-то период времени, пока поток клиентов не восстановится окончательно, хотя, по словам Лундгрена, «никто не знает, сколько времени будет длиться этот период».

Дезинфекция самолетов, измерение температуры и маски

О будущем всей отрасли авиаперевозок рассуждает генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жуниак: «Мы не ждем, что индустрия вернется в ту точку, с которой мы ушли несколько недель назад». Помимо пустого ряда в самолетах, социальную дистанцию нужно сохранять в аэропортах, воздушные суда будут регулярно дезинфицироваться, медицинская маска станет обязательным атрибутом для пассажиров и команды. Обязательным может стать и измерение температуры, что уже делали во время пандемии атипичной пневмонии.

Но основным вопросом остается то, насколько в принципе люди будут готовы путешествовать за границу после всего, что произошло, и будут ли у них на это деньги. Джон Стриклэнд, аналитик из JLS Consulting, говорит: «Даже если у людей останутся деньги на путешествия, они будут бояться. Традиционные летние направления типа Испании и Италии едва ли смогут принимать туристов». Эксперты прогнозируют сокращение авиаперевозок примерно на 50%-80%. Администрация транспортной безопасности США заявила о падении числа пассажиров на 96% и о сокращении рейсов чуть более чем на 50%. Самолеты на внутренних рейсах заполнены примерно на 1/10, но продолжают летать. Американская авиация получила господдержку в размере 25 млрд долларов, чтобы справиться с падением доходов, а в ответ гарантировала сохранение высокого уровня сервиса и, в частности, осуществление перелетов даже с одним пассажиром на борту.

Экологи бьют тревогу

В марте пассажирка American Airlines Шерил Пардо, которая летела из Вашингтона в Бостон, опубликовала в своем аккаунте фото пустого самолета — она была единственной путешественницей на борту.

Все это, в свою очередь, ведет к еще большему ущербу для окружающей среды. Авиаиндустрия ответственна примерно за 2% мировых выбросов углекислого газа. По мнению Дэна Разерфорда, директора программ некоммерческой организации «Международный совет по экологически чистым перевозкам» (ICCT), число пассажиров вернется к прежним показателям за 2-3 года, особенно быстро восстановятся туристические перевозки. «В годы своего расцвета авиакомпании расслабились и перестали снижать свои показатели по выхлопам. Вопрос в том, сможем ли мы ограничить рейсы ради заботы об окружающей среде так же, как сейчас делается ради заботы об общественном здоровье», — говорит эко-защитник.

По сообщениям газеты Financial Times, в мировом масштабе выхлопы от самолетов за последний месяц снизились на треть.