Имбирные человечки — самый простой рецепт - Вестник Кипра
Суббота, 30 декабря 2017 09:00

Имбирные человечки — самый простой рецепт

Праздник к нам приходит! Куда ни шагни – везде пахнет Рождеством и Новым годом! Именно пахнет! Прилавки супермаркетов и пекарен ломятся от разнообразной выпечки и тортов.

Все невероятно празднично и позитивно! Ни холода, ни переменчивая погода не могут омрачить это предпраздничное настроение.

Сегодня предлагаю вам рецепт пряничных человечков, которые могут послужить прекрасным украшением стола, а также сладким подарком. Готовить такое печенье с детками – это исключительное удовольствие! Фантазии нет предела: украсьте человечков яркими конфетами или в классическом стиле – сахарной глазурью.

Кстати, в своем рецепте я использовала свекольную патоку – мелассу. Мне сложно сказать, насколько легко найти такой продукт в супермаркетах, но точно знаю, что мелассу можно заказать в интернет-магазинах. Свекольная патока не является обязательным ингредиентом, она нужна для придания печенью красивого темного оттенка. Можно заменить ее медом или обычной патокой, печенье при этом получится светлее.

А еще, согласно рецепту, нужно убрать тесто в холодильник минимум на 3 часа. Это связано с тем, что в его составе есть масло, и при раскатывании могут быть сложности. Ради эксперимента я приготовила несколько штук сразу, и все у меня прекрасно получилось.
Ну что, вы уже хотите почувствовать праздничное настроение? Вперед, на кухню! Наполните свой дом пряными ароматами и вашим душевным теплом!

Подготовка – 3 ч 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Общее время – 3 ч 30 мин.

Ингредиенты на 12 порций:

Сливочное масло – 145 гр.;
Коричневый сахар – 150 гр.;
Меласса (мед или патока) – 200 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Ванильный экстракт – 1 ч.л.;
Мука – 400 гр.;
Сода – 2 ч.л.;
Щепотка соли;
Имбирь сушеный – 1 ст.л.;
Корица – 1 ст.л.;
Пряничная смесь – ½ ч.л.;
Гвоздика измельченная – ½ ч.л.;
Глазурь сахарная.

Способ приготовления:

1. В небольшой чаше взбейте сливочное масло в течение 1 минуты. Добавьте коричневый сахар и взбейте еще раз. Не прекращая взбивать, добавьте мелассу (мед или патоку). Следом добавьте яйца и ваниль. Взбейте еще 2 минуты до однородного состояния.

2. В отдельной чаше перемешайте вместе муку, соду, соль, имбирь, корицу, пряничную смесь и гвоздику. Теперь постепенно соедините сухую смесь со взбитым маслом, сахаром и яйцами. Можете делать это с помощью миксера или вручную. Думаю, что вручную будет даже проще.

3. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментом. Приготовьте сахарную глазурь.

4. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте с помощью скалки. Если хотите, чтобы печенье было мягким, то не раскатывайте слишком тонко. Положите формы из теста на противень и выпекайте в течение 9 - 10 мин.

5. Достаньте из духовки, но не спешите их перекладывать. Оставьте постоять немного, а потом выкладывайте. Дайте остыть полностью и украсьте сахарной глазурью, разноцветной присыпкой или конфетами. Готово!

Залина БЕРКАЕВА,
кулинарный блогер ВК.
http://fullspoon.ru