Душевные handmade-приглашения - Вестник Кипра
Воскресенье, 06 августа 2017 09:00

Душевные handmade-приглашения

Приготовления к любому торжеству (свадьбе, юбилею, крестинам, дню рождения) – это волнующие моменты в жизни каждого человека. О приглашениях для гостей мы начинаем задумываться уже на первых этапах подготовки. Почему бы не сделать приглашения своими руками? Ручная работа всегда пронизана теплом души, и это совсем не сложно!

Сегодня я хотела поделиться с вами, как сделать приглашения на самый, наверное, трогательный праздник – крестины.

В качестве основных цветов выбраны золотой и белый, с учетом православной символики этого сочетания. Белый – цвет чистоты и непорочности, золотой – солнечный, живо­творящий, божественный.

Нам потребуется:

1. Бумага для акварели формата А4 белого цвета, подойдет также бумага для акрила, она фактурная и белоснежная.
2. Клеящий электропистолет и плюс несколько стержней для него.
3. Ленты разной ширины, двух-трех цветов. Я выбрала матовую золотую ленту, белую атласную и тонкую ленту цвета айвори (слоновой кости).
4. Блестящие бантики из тонкой золотой ленты.
5. Декоративные жемчужинки.
6. Бумага для скрапбукинга с орнаментом, цвет – темный айвори.
7. Двусторонний скотч.
8. Бумажные ажурные кружева.

Сначала продумывается композиция. Делаются первые элементы, они размещаются на бумажной заготовке. Получаем эскиз будущей открытки. Все элементы можно перемещать, дополнять деталями, добиваясь нужного результата: результат ограничивается только нашей фантазией! Начнем?

Мое приглашение будет состоять из трех частей: основа, которая открывается, вкладыш с текстом и декоративная часть.

Основу сделать несложно. Берем лист акварельной бумаги А4, отмеряем 24 см по длинной стороне и проводим тонкую линию простым карандашом. Это линия отреза: отрезаем ножницами лишнюю часть. Затем полученный лист (21x24 см) складываем ровно пополам и получаем узкую открытку-основу.

Вкладыш с текстом распечатываем на принтере, используя нужный шрифт. Отрезаем почти по ширине открытки-основы (10–12 см). Он будет прикреплен внутри на двусторонний скотч. Вкладыш можно украсить тонкой ленточкой.

Осталось самое интересное – изготовление декоративной части! Для нее я взяла произвольной длины лист такой же бумаги для акварели и сделала эскиз из материалов, которые были подготовлены заранее (по списку).

Итак, угол я украсила бумажным кружевом, оно приклеено двусторонним скотчем. Затем вверху я приклеила две ленты, матовую золотую и белую. Ниже параллельно идущим лентам – заготовка из бумаги для скрапбукинга с орнаментом. После этого я прикрепила сложный бант из фатина, золотой ленты и тоненьких атласных ленточек. Этот бант я украсила жемчужиной и маленьким кокетливым блестящим бантиком. Для приклеивания использовался клеящий пистолет. Декоративная часть готова!

Теперь декоративную часть крепим на лицевую часть открытки-основы с помощью клеящего пистолета. Приглашение готово! Несложно, правда?

Цветовая гамма передает символичность торжества, деталей немного, но открытка выглядит торжественно. Попробуйте и вы! Уверена, что изготовление такого приглашения доставит вам немало удовольствия и порадует ваших гостей.

В следующей статье я расскажу о том, как сделать флористическую работу. До новых встреч, друзья!

Ксения КОЖИНА
Студия Divo Flowers
дизайнер-флорист
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

invitations2

invitations3