Догоним лето? - Вестник Кипра
Воскресенье, 24 сентября 2017 09:00

Догоним лето?

На календаре осень, но на моем любимом Кипре все еще жарко и солнечно! Предлагаю создать настроение яркого лета себе и своим близким. Будем делать тропическую композицию из живых цветов в ананасе!

Нам понадобятся: один спелый и красивый ананас, четверть флористической губки, секатор и живые цветы. Я выбрала розу кустовую оранжевого цвета (три ветки), одну орхидею фаленопсис цвета фуксии, два синих ириса, одну целозию цвета маджента, упаковку эустомы белой, круглые плоды перца бордово-розового оттенка и немного декоративной зелени.

Итак, начнем с ананаса. Отрезаем листья и вынимаем сочную мякоть, которую впоследствии можно превратить в сок или смузи, то есть наша работа будет не только красивой, но и полезной для здоровья! Наливаем напиток в симпатичную бутылку и украшаем ленточкой – это будет полезной частью нашей работы. Убираем в холодильник и продолжаем творить!

Флористическую губку замачиваем в воде и затем помещаем в вычищенную нижнюю часть ананаса. Теперь самое интересное – создание композиции. Сначала ставим зелень, чтобы придать композиции форму, затем устанавливаем самый крупный цветок (у нас это целозия), розы укрепляем равномерно по диаметру, ирисы помещаем между ветками роз. В завершение размещаем белые цветы эустомы, заполняя оставшиеся места. Наша композиция должна получиться красивой со всех сторон. Добавляем орхидею фаленопсис в самом выгодном ракурсе. Готово! Теперь наше творение можно подарить или украсить им фуршетный стол.

Не забывайте про ананасовый сок! Разливаем в красивые бокалы и… праздник начинается! Сделав несколько таких композиций, можно оформить день рождения в тропическом стиле.

Надеюсь, этот маленький мастер-класс поможет вам создать своим близким отличное настроение. Удивляйте вместе со Studio Divo Flowers. До новых встреч!

Ксения КОЖИНА
Studio Divo Flowers
Дизайнер-флорист
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

догоним лето 2

догоним лето 1