С Новым годом! С новым счастьем! - Вестник Кипра
Понедельник, 01 января 2018 09:02

С Новым годом! С новым счастьем!

Специально для праздничного выпуска газеты «Вестник Кипра» мы провели небольшой опрос среди русскоговорящих жителей острова – наших читателей, авторов и друзей.

Как прошел 2017 год? Какие планы на следующий? Для одних 2017-й был тяжелым, для других прошел со знаком «плюс», и они ждут продолжения белой полосы в своей жизни. Настало время открыть нашу коробку желаний!

Редакция «Вестника Кипра» желает всем, чтобы дома всегда ждали близкие люди, а на работе – успехи. Пусть у вас будет достаточно сил, чтобы преодолевать трудности и принимать мир таким, какой он есть. Пусть в дверь вашего дома никогда не постучится горе, а все задуманное непременно сбудется!

Дорогие читатели, с Новым годом! С новым счастьем!

Игорь Носонов, председатель Координационного совета российских соотечественников на Кипре:

1102 игорь носонов– Должен отметить, что за последний год в лучшую сторону изменились отношения между русскоязычными людьми на Кипре, появилось много новых организаций, были проведены десятки крупных и сотни небольших самых разных по теме и стилю гастролей, концертов, выставок, творческих встреч. Меня радует, что и частные лица, и организации соотечественников стали больше сотрудничать друг с другом, организовывать совместные мероприятия. Хорошим примером взаимодействия стал День Победы, в 2017 году он объединил жителей всех городов Кипра.

В следующем году мы будем продолжать работу по объединению и сплочению людей разных национальностей, будем рассказывать о Кипре за рубежом, а на Кипре – о достижениях, истории, культуре представителей других стран, проживающих на острове.

Поздравляю читателей «Вестника Кипра» с Новым годом! Желаю вам мира, добра, терпения, дружеских и доброжелательных отношений с окружающими людьми!

Наталия Кардаш, главный редактор издательства «Вестник Кипра»:

1102 наталия кардаш– 2017 год оказался для нас, как и для всего Кипра, переломным годом. Наконец-то жители страны немного воспряли духом, в лучшую сторону изменилась экономическая ситуация, появились новые проекты, открываются новые компании, магазины, рестораны.

На Кипр переводятся головные офисы крупных и успешных международных компаний, а это значит, что уже в 2018 году в кипрскую казну поступит больше налогов, будет улучшаться инфраструктура, выделят больше денег на социальную сферу, культуру, искусство.

Я ожидаю от 2018 года только хорошего! И всем нашим читателям желаю, чтобы новый год принес в их жизнь побольше позитива! Здоровья вам, хорошего настроения, побольше поводов для радости и веселья!

Айдын, Пафос:

– Я на Кипре гость. В этом году провел на чудо-острове две недели. Безумно влюбился в местность, город Пафос. Честно признаться, приехал сюда за любимой девушкой. Это незабываемые две недели для меня. Именно тут было принято множество решений… Я благодарен Пафосу, который стал их свидетелем, был местом важных событий в моей жизни. Мы с любимой хотим встретить Новый год на Кипре и мечтаем переехать сюда. Жду и надеюсь, что в 2018 году я смогу найти на Кипре работу, и мечта осуществится! Люди, народ Кипра, желаю, чтоб 2018 год принес вам много радости и веселья, любви и улыбок. Берегите близких, дарите детям счастье, и пусть они радуют вас тоже. Главное – здоровья, и чтобы все плохое обходило вас стороной.

Алина, Ларнака:

– Это был яркий год! Я переехала на Кипр, нашла новых друзей и свою любовь! А еще окончила институт, нашла работу и начала писать роман (надеюсь!). В новом году я желаю себе доделать все начатое и придумать еще больше интересного. Хочу поступить на второе высшее на Кипре и выучить греческий. Всем желаю счастья, уверенности в себе и, конечно, здоровья. Любите своих близких и семью, радуйте друзей, не опускайте руки и никогда не останавливайтесь на достигнутом! С Новым годом и Рождеством Христовым!

Анна, Пафос:

– Это был сложный год… Пусть 2018 принесет стабильность и благополучие!

Евгения, Лимассол:

– Этот год прошел для меня 50 на 50. Начался ужасно, проходил ужасно… И вот, когда наступило время его провожать, все стало налаживаться. Желаю себе и всем побольше счастья, путешествий и взаимопонимания!

Наталья, Пафос:

– Это был отличный год, принесший много приятных сюрпризов! Желаю всем радоваться каждому дню!

Ирина, Пафос:

– 2017-й был очень динамичным годом! Масса мероприятий, событий в семье, школе и Пафосе. Я очень благодарна всем, кто был рядом со мной в прошлом году и сделал его незабываемым. Умеем работать, умеем и отдыхать! От следующего года жду новых клиентов! Хочу пожелать всем, кто живет на Кипре, мира, здоровья и процветания.

Дмитрий, Пафос:

– Этот год хорошо прошел! Я три недели на Кипре и четыре – на работе вне острова. На Кипре постоянно за рулем. Дочку в школу, из школы, кружки… Живу в режиме такси, скучать некогда! Желаю всем, чтобы в 2018 было не хуже. Главное – не болеть. Еще желаю Кипру поменьше пыли в воздухе!

Марина, Никосия:

– Это был сложный год, из моей жизни ушло много людей, мои ценности и взгляд на многие вещи поменялись… От нового года я жду гармонии с собой, хочу найти новых друзей. А Кипру желаю осуществить все задуманное в экономической сфере. Наконец-то мы вылезли из ямы!

Алина, Пафос:

– Уходящий год стал богатым по переоценке ценностей. Большое количество людей перестали быть так близки, как раньше. Своим уходом они заставили меня действовать, дерзать и менять свою жизнь и то, что меня окружает. Я благодарю их! 2018 год для меня – год больших хороших перемен. Я продолжу реализацию своих планов. А людям, живущим на Кипре, кроме счастья, мира и добра хочу пожелать побольше хороших клиентов. Чтобы в новом году нам, местным бизнесменам и работникам, поменьше «выносили мозг»!

Наталья, Пафос:

– Этот год был очень горьким для меня. Много слез и печали… Муж оказался тираном, за этим открытием последовал развод. В 2018 году хочу начать жизнь с нуля, только я и мои детки. Желаю всем детям здоровья и любви!

Дарья, Лимассол:

– Прошлый год нормально прошел, привыкали к новому месту жительства. В новом году хотелось бы найти работу и вырваться из четырех стен. А всем, кто живет на Кипре, желаю, чтобы в Лимассоле открылась детская поликлиника и детский театр!

Виктория, Никосия:

– Год был тяжелым, но оно того стоило. Исполнилась моя самая заветная мечта: я наконец-то купила маленькую студию возле моря! В новом году хочу пожелать всем мира и добра! Пусть все ваши мечты сбываются! Пусть кипрское солнышко греет наши души! Всем отличного настроения, здоровья, счастья и, конечно же, любви!

Анна, Пафос:

– Что могу сказать про уходящий 2017? Только выразить благодарность! Спасибо тебе, уходящий год! За то, что все живы и здоровы, за улыбки детей и объятия родных, за друзей, которые остались преданны, и которые только появились. За радость встреч и науку расставаний. За то, что стала… нет, не взрослее – мудрее на один год. В новом 2018году у меня только одно желание. Дорогой Дедушка Мороз, пусть все мои близкие будут живы и здоровы!

Ксения Кожина, Лимассол:

– 2017 год был для меня и моей семьи непростым, но плодотворным. Было много красивых проектов, букетов и интересных мероприятий. Надеюсь, что следующий год, 2018-й, будет насыщен радостью, творчеством и красотой. Очень хочется летать на крыльях вдохновения!

Алексей Андриевский, Ларнака:

– 2017 год для моей компании и меня лично был весьма насыщен событиями. Я рад, что мои комментарии на страницах «Вестника Кипра» могли помочь людям в вопросах налогового планирования на Кипре. Кроме того, я счастлив, что мой проект по культивированию лимонных эвкалиптов (лат. Corymbia citriodora) на Кипре дал положительные результаты, и более 300 деревьев прижились на острове.

Чего ожидаю в 2018 году? Много работы, много новых проектов и применение на практике критериев для определения как валютного резидентства РФ, так и налогового резидентства на Кипре. Будет интересно. Для себя лично задумал еще один проект с деревьями. На этот раз хочу попробовать привить любовь к жизни на Кипре таким гигантам, как секвойя (лат. Sequoia) – хвойное дерево, одно из самых высоких на Земле, монотипный род семейства кипарисовых.

Валерий Миронов, Краснодар:

– Итог и ожидание можно выразить кратко: в 2017-м моя дочь Екатерина стала гражданкой Кипра и вышла замуж! А в 2018-м жду внуков!

Елизавета Ендро, Ларнака:

– Для меня 2017 год был очень сумбурным. Большую часть времени он продержал меня в подвешенном состоянии, а девизом-2017 стала фраза: «Ничего, и это переживем». Поэтому, конечно, от нового года я жду стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Всем, кто мне дорог, я желаю найти точку опоры в этой жизни, в себе самом и научиться доверять себе, своим решениям, и не отказываться от чего-то нового в своей жизни из-за страха перемен. Пусть каждый день приносит вдохновение, а каждая ночь – крепкий сон. Желаю всем счастливого нового года!

Елена, Пафос:

– Если не обращать внимания на некоторые моменты, в целом год прошел динамично, плодотворно, познавательно и быстро! Пожелания на следующий год: мира во всем мире! Здоровья всем! Чтобы дети успешно окончили школу и колледж и определились с дальнейшими планами. Ну и чтобы то, что мы с супругом запланировали, сбылось!

Рузана Котикян, Лимассол:

– Пожелание одно: чтобы любая недвижимость, которая будет куплена нашими читателями в новом году, была только в радость, и никаких подводных камней при покупке не обнаружилось! С Новым годом!

Галина Ушатюк, Никосия:

– Прошедший год принес много перемен. Жизнь круто изменилась – и в лучшую сторону. Новые друзья, новый бизнес, новый муж. Все это – 2017-й, прекрасный год. От 2018-ого ждем всего того же и побольше, и особенно в валюте!