Людмила Буданова: «Не нужно объяснять, о чем картина» - Вестник Кипра
Пятница, 26 января 2018 14:30

Людмила Буданова: «Не нужно объяснять, о чем картина»

Мой жизненный путь пролег через пять стран. Я окончила Академию музыки и театра в Таллине, Эстония. Всегда любила рисовать. Окончила школу ландшафтного дизайна в Москве и на протяжении многих лет училась у мастеров живописи в России и Германии. Каждый художник по-своему видит мир, и абстрактный стиль как раз позволяет ему писать уникально. Картину в абстрактном стиле невозможно скопировать. Выразительная композиция в сочетании с силой света и цвета – вот то, чего я добиваюсь в своих работах. Пишу яркими, сочными красками, накладывая слой на слой так, что, кажется, свет струится изнутри картины.

«Красота не в видимом, а в ощущаемом, переживаемом. … Когда смотрит душа, мир преображается в ее глазах. Когда она захочет запечатлеть виденное, она рождает Искусство...» (Ольга Эргольц). И лучше не скажешь, хотя люди всегда ищут ассоциации.

Я считаю, не нужно объяснять, о чем картина, – ты или любишь ее, или нет. Но иногда, безусловно, угадывается и что-то определенное: я очень люблю воду – моря, реки, водопады и дожди. И вода как-то сама появляется на моих полотнах. Один из моих любимых сюжетов – это озеро или водопад. Ну и, конечно, цветы.

Добрые ангелы, помогающие и поддерживающие меня в творчестве, – это моя дорогая дочь и любимые подруги. Именно им я пересылаю фото законченной работы, чтобы услышать их мнение.

Я с радостью расстаюсь со своими работами – это счастье, когда люди находятся с тобой на одной волне, когда их восхищает то, что ты создала своим воображением, когда они со вкусом используют картины в интерьере. Я могу гордиться тем, что мои работы украшают многие дома, как на Кипре, так и в других странах. Думаю, что абстрактные полотна очень хорошо подходят для современных интерьеров.

Горжусь своим участием в группе из 20 художников-абстракционистов г. Санкт-Петербурга.

25–26 августа 2017 года мои работы были представлены на международной выставке в Амстердаме Beurs van Berlage, объединившей 400 художников со всего мира.
В мае этого года я принимаю участие в самой, пожалуй, престижной выставке Азии – Art Revolution Taipei 2018 в Тайване. Для этой выставки я подготовила целую серию новых работ.

И, наконец, в нашем любимом Лимассоле приглашаю всех на мою персональную выставку, которая пройдет в The Collection Gallery с 1 по 15 марта. Открытие 1 марта в 20:00.

www.cyprusecogarden.com
www.alisa.online.jimdo.com
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

людмила буданова 1

людмила буданова 3