Романтика февраля - Вестник Кипра
Понедельник, 12 февраля 2018 09:00

Романтика февраля

День святого Валентина – прекрасный повод признаться в любви. Даже если вы пока одиноки, ничто не мешает вам лишний раз напомнить маме, как она вам дорога, порадовать подругу или выразить симпатию коллеге. Сделать это можно с помощью красивой цветочной композиции или букета.

Сердце из живых цветов. Главный символ любви и влюбленных – сердце. Сердце не обязательно должно быть только из бордовых роз, цвет и материал могут быть любыми. Особенно удобен такой подарок тем, что его не требуется ставить в вазу – головки цветов закрепляются во флористической губке в оригинальном сосуде. Нежная и красивая композиция будет радовать вашу избранницу гораздо дольше, чем букет.

Букет тюльпанов. Эти цветы не хуже роз способны рассказать о пламенных порывах влюбленного сердца. Свежие, яркие или нежные, напоминающие о весне (а значит, и о любви), тюльпаны обязательно будут уместны в День святого Валентина. Особенно хороши малиновые или нежно-розовые цвета. И помните: тюльпаны особенно красивы, когда их много.

Одна роза. Это символ «Ты у меня одна». Одна роза в оригинальном оформлении смело может конкурировать с огромным и дорогим цветочным букетом.

Весенний букет. День святого Валентина – это предвкушение весны. А весна – символ любви, нежных и страстных чувств. Душистые фрезии, ароматные гиацинты, нежные ранункулюсы, свежие тюльпаны и хрупкие анемоны… Прекрасные букеты для любимой, такие чудесные и естественные!

Лепестки роз. Отличный вариант для сюрприза дорогому человеку – преобразить помещение с помощью розовых лепестков. Из них можно выкладывать сердца, слова, фигуры, нанизать гирлянды и развесить их под потолком, сделать дорожки к сокровенным уголкам, где будет спрятан сюрприз, а можно просто рассыпать в виде целого ковра или добавить в коробку с подарком. Для романтичной обстановки не хватает лишь горящих свечей.

Композиции, украшенные сердечками. Они могут быть самыми разными – в вазе, корзинке или коробке. Небольшая флористическая композиция в красно-розовых тонах украсит интерьер и будет радовать своей свежестью около двух недель. Добавим символ праздника – сердечки – и… вуаля, подарок готов! Сердечки в композиции могут быть самыми разными – бумажными, фетровыми, деревянными, плюшевыми и даже пряничными.

Сердце в бокале. Расставьте несколько бокалов в форме сердца, налейте в каждый воды и поместите туда цветы. Получится цветочное сердце. В центр можно поставить горящие свечи, и их пламя будет переливаться в бокалах, отражаясь в воде. Получится нежное украшение стола для романтического вечера вдвоем.

Фантазируйте! А наша студия Divo Flowers всегда удивит вас новыми идеями и поделится секретами. Романтичного вам февраля, друзья!

Ксения КОЖИНА
Дизайнер-флорист, Studio Divo Flowers
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

14 февраля 2018 1

14 февраля 2018 2

 

 

  • Другие материалы в этой категории: « Все цвета радуги Полет души и тела »