Сентябрьский check list - Вестник Кипра
Воскресенье, 09 сентября 2018 09:27

Сентябрьский check list

Начало нового учебного года – не только у детей. За 11 лет работы я не раз слышала: «Вот с сентября начну/продолжу изучать английский». Наверняка и вы сейчас полны мотивации и желания учиться! Давайте пройдемся по небольшому проверочному списку (check list), который поможет вам не сдуться через неделю.

У вас есть цель. Но не «выучить английский», а что-то более конкретное. Увеличить словарный запас. Увеличить количество разговоров с иностранцами. Прочитать книгу в оригинале. Посмотреть сериал в оригинале.

В вашей цели есть цифры, благодаря которым она превращается в план. Увеличить словарный запас на 50 слов до 15 ноября. Увеличивать количество разговоров с иностранцами на два раза каждую неделю. Прочитать определенную книгу в оригинале до 25 декабря. Посмотреть определенный сериал в оригинале до 20 января. Цель и план должны быть где-то зафиксированы.

Вы выбрали правильные для себя инструменты. Еще раз напоминаю: английский у каждого разный. Одним нравится переписывать словарь, другим разговаривать, третьим – смотреть и слушать. То же относится и к источникам информации: нравятся электронные книги – читайте их, нравятся бумажные – выбор огромен! Находите «свои» способы. В предыдущих статьях я писала, как их много, – со ссылками и примерами. Найти их можно в моем блоге на сайте www.vkcyprus.com.

Вы продумали свое время. И не надо сразу вымучивать два часа в день. Начните с пяти минут, причем их можно привязать к какому-то уже обычному для вас действию. Например, каждый вечер перед сном вы читаете книгу или соцсети – приучите себя уделять пять минут английскому перед чтением или после. Таким образом, каждый раз, начиная читать, вы будете вспоминать об английском.

Вы нашли способ себя хвалить. Это важно! Я не устану повторять: дофамин, который называют «гормоном радости» (хотя это и не гормон), выделяется от похвалы, от радости и гордости собой. И при этом он отвечает за память и усвоение новой информации, а еще за мотивацию продолжать. Будет нравиться то, что вы делаете на английском, – будете продолжать. Нет – бросите.

Постарайтесь выполнить по возможности все пункты. В следующей статье мы поговорим о том, как работать с вашим словарным запасом, делать из пассивного активный, причем очень интересными способами!

Анастасия ИВАНОВА

@use_your_english
www.useyourgirlpower.ru
www.useyourspeaking.ru
Преподаватель, блогер, автор курсов Use Your Girl Power! и Speaking марафон

 

 

  • Другие материалы в этой категории: « Книжная полка ВК Традиции длиной в тысячи лет »