Сергей Степашин открыл премьерный показ фильма Кипрского отделения ИППО «Миссия веры и милосердия» - Вестник Кипра
Понедельник, 17 декабря 2018 15:09

Сергей Степашин открыл премьерный показ фильма Кипрского отделения ИППО «Миссия веры и милосердия»

15 декабря в Доме русского зарубежья им. А. Солженицына состоялся премьерный показ документального фильма Кипрского отделения ИППО «Миссия веры и милосердия».

премьера фильма иппо 15 12 2018 1

Председатель ИППО Сергей Степашин

В Год Великой княгини Елизаветы Фёдоровны Кипрское отделение ИППО совместно с православной киностудией «КАНОНЪ» представило фильм, посвященный мероприятиям, проводимым в год 100-летия мученической гибели святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны. Автор идеи и продюсер фильма – руководитель Кипрского отделения ИППО Леонид Буланов, режиссёр и сценарист – Сергей Ломкин.

премьера фильма иппо 15 12 2018 2

Премьерный показ документального фильма открыл Сергей Степашин. Во вступительном слове он обратился к присутствующим, напомнив собравшимся о сложном жизненном пути и духовном подвиге Великой княгини Елизаветы Фёдоровны. Как достойно она продолжила деятельность своего погибшего в 1905 году от рук террориста супруга Великого князя Сергея Александровича, возглавляя Императорское Православное Палестинское Общество вплоть до событий 1917 года, а в 1918 году с ангельским смирением приняла свою мученическую смерть от рук цареубийц.

премьера фильма иппо 15 12 2018 6

В своём выступлении Сергей Степашин отметил, что Великая княгиня Елизавета Фёдоровна была дочерью трёх стран – России, Германии и Великобритании – и человеком мира, но стала русской по духу и приняла православную веру. И сегодня образ святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны объединяет людей по всему миру и служит ярким примером добра, милосердия и любви к ближнему.

премьера фильма иппо 15 12 2018 7


Председатель ИППО поблагодарил руководителя Кипрского отделения Леонида Буланова и режиссёра Сергея Ломкина за создание документального фильма, посвящённого Великой княгине Елизавете Феоровне, а также иерархов Кипрской Православной Церкви и всех тех, кто своими трудами и заботами увековечил светлую память о святой преподобномученице Елисавете Феодоровне на благословенной земле Кипра.

В документальном фильме «Миссия веры и милосердия» рассказывается о памятных мероприятиях, проводимых ИППО в год 100-летия мученической гибели святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны. Таких, как визит Председателя ИППО в Республику Кипр и в город Алапаевск, открытие Поклонного креста в селе Ершово, Научная конференция в Центре ИППО и открытие памятников Великой княгине Елизавете Фёдоровне в храме святой Елисаветы в Покровском-Стрешневе. В документальном фильме принимают участие Председатель ИППО Сергей Степашин, митрополит Тамасосский и Оринийский Исаия, настоятельница Марфа-Мариинской обители милосердия игуменья Елисавета (Позднякова).

премьера фильма иппо 15 12 2018 9

Председатель кипрского отделения ИППО Леонид Буланов и Генеральный консул Республики Кипр в РФ Антонис Саммутис

На премьерном показе документального фильма «Миссия веры и милосердия» присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кипр в Российской Федерации Леонидас Маркидис, генеральный консул Республики Кипр Антонис Саммутис, депутат Государственной Думы РФ Сергей Чиндяскин, митрополит Тамасосский и Оринийский Исаия, архимандрит Серафим, директор московского офиса Кипрской организации по туризму Димитрис Димитриу, представители МИД РФ и Россотрудничества, а также многие действительные члены и представители региональных отделений ИППО.

премьера фильма иппо 15 12 2018 11

Митрополит Тамасосский и Оринийский Исаия

Премьера документального фильма будет освещена на телеканалах «Россия 1» и «Спас».

премьера фильма иппо 15 12 2018 13

На мероприятии также состоялась презентация книги «Визит Председателя Императорского Православного Палестинского Общества Сергея Степашина в Республику Кипр», выставка книг и детского рисунка.

премьера фильма иппо 15 12 2018 15