Вандализм в кипрских школах - Вестник Кипра
Четверг, 14 марта 2019 11:51

Вандализм в кипрских школах

Фото kathimerini.com.cy Фото kathimerini.com.cy

В одной из государственных школ в Лимассоле отмечены акты вандализма.

Об этом в своем аккаунте в социальной сети фейсбук сообщил президент профсоюзного объединения сотрудников учебных заведений среднего образования (OELMEK) Панделис Николаидис, который сопроводил свой пост несколькими шокирующими снимками.

Как сообщается, вандалы проникли на территорию учебного заведения в ночь с субботы на воскресенье. Судя по фото, неизвестные подожгли скамейки на школьном дворе. Затем они пробрались в помещение и в одном из классов подожгли парты и компьютеры.

Происшествие вновь заставляет вспомнить о том, что Кабинет министров еще несколько месяцев назад принял решение о повышении мер безопасности в школах. Речь шла об обязательной установке ограждений, видеотелефонов на калитках, введение входных карт для посетителей и должности охранника. Несмотря на то, что решение принято и на его реализацию выделены бюджетные средства, никаких изменений в школьной действительности не произошло до сего дня.

Об этом с сокрушением пишет президент профсоюза школьных учителей Харис Хараламбус в своем аккаунте в социальных сетях, публикуя фотографию гигантской дыры в заборе, окружающем одну из школ: «Спустя шесть месяцев после принятия решения Кабинетом министров мы до сих пор наблюдаем вот такую картину! <…> Безопасность во всей своей красе!».

Задержка с реализацией мер безопасности связывается с бюрократическими проволочками в проведении тендеров на установку ограждений.