Кипр как на ладони: 4 лучшие смотровые площадки - Вестник Кипра
Воскресенье, 28 июля 2019 08:45

Кипр как на ладони: 4 лучшие смотровые площадки

Откуда лучше всего любоваться захватывающими дух кипрскими пейзажами? Конечно, со смотровых площадок, которые во множестве разбросаны по всему острову. Отобрали четыре, о посещении которых вы точно не пожалеете.

Вершина Ставровуни
Поднимаясь по извилистым проселочным дорогам, которые ведут к монастырю Ставровуни, вы очень быстро почувствуете насыщенный аромат сосен. Сверху над головой вызвызвышается монастырь Честного Креста, как будто вырастающий из скалы. Самый эффектный вид открывается с парковки перед воротами обители — отсюда можно увидеть остров на многие километры. Единственный минус — здесь негде присесть, а большое число туристов и паломников заставит забыть о тихом отдыхе и погружении в молчание. Менее популярная смотровая площадка есть недалеко от въезда в монастырь. Вид там не менее захватывающий, но суеты гораздо меньше.

Stavrovouni Larnaca

Фото holidayincyprus.eu

Водопад Каледония
Летом сотни людей со всего острова устремляются к живительной прохладе самого большого кипрского водопада. К северу от деревни Пано Платрес, на высоте 1 330 метров над уровнем моря, жизнь становится мирной и размеренной. Меньше всего туристов в этих краях в сентябре, но уже сейчас вы можете поймать подходящий момент, чтобы расслабиться среди сладко пахнущих деревьев.

kaledonia waterfall flickr

Фото flickr.com/photos/mazovsky

Национальный парк «Мыс Греко»
Идеальное место, чтобы совместить купание и созерцание. Насладившись плаванием в голубых водах восточного Кипра, передохните на одной из множества скамеек, разглядывая синие просторы Средиземноморья.

cavo greco caves

Фото escape.com.au

Природный заповедник Акамас
Путешествуя по Акамасу, присядьте отдохнуть и спокойно полюбоваться девственной красотой природы. Желательно заранее подготовиться, чтобы среди буйства растительности отличить кипрский цикламен от акамасского бурачка.

akamas chooseyourcyprus

Фото chooseyourcyprus.com