Культура - Вестник Кипра

Культура

Узнать о самых популярных кипрских рождественских традициях не сложно. Несколько основных особенностей, присущих зимним праздникам, может назвать каждый, кто хотя бы раз встречал на острове Рождество Христово и Новый год. Но только колядками, ярмарками и василопитой дело не ограничивается. Как встречали Рождество в кипрских деревнях? Узнать об этом можно из «Кипрской энциклопедии». Деревенское население всегда было гораздо более традиционно, изменения приходили в село очень медленно, часто накладываясь на все те…
Пятница, 23 августа 2019 19:55

Библиотека Пафоса в забвении

  Жители Пафоса жалуются, что муниципальная библиотека города, которая могла бы стать культурным и общественным центром, находится в ужасном состоянии.  С февраля 2016 года библиотека практически не проводит никаких мероприятий, а само здание постепенно разрушается. Недавние меры, которые подавались в некоторых СМИ как реставрация здания, ограничились всего лишь внешней подсветкой исторического особняка. Горожане  недовольны, что библиотека большую часть недели закрыта, а ее деятельность сошла на нет. Муниципальные власти не могут…
Уникальное римское мозаичное панно в Акаки защитят от повреждений и откроют для посетителей.  Министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Василики Анастасиаду, ведомству которой подчиняется Департамент древностей, посетила раскопки в районе селения Акаки. Здесь в 2016 году археологами была открыта римская мозаика с редким сюжетом – изображением гонок на колесницах. Во время своего визита министр заявила, что на сегодня поставлена задача защитить мозаику от внешних воздействий, а в ближайшем будущем здесь…
Если вы не успели на праздник душистой лаванды в парке CyHerbia или хотите увидеть это снова, то отправляйтесь в Платрес 6 и 7 июля. В субботу, 6 июля, вас проведут лавандовыми маршрутами и научат выращивать и обрабатывать лаванду, получать ценное лавандовое масло. Воскресенье, 7 июля, полностью посвящено празднику на главной площади. Здесь откроется большой рынок продуктов из лаванды: от ароматного мыла до шоколада. Обязательно приглядитесь к лавандовому маслу — оно…
Певица Тамта, которая в этом году представляет Кипр со своей песней Replay, сегодня вечером откроет первый полуфинал Евровидения. Напомним, конкурс популярной песни проходит в этом году в Тель-Авиве, благодаря победе израильской певицы Неты Барзилай в 2018 году. Второй полуфинал состоится в четверг, 16 мая, а финал – в субботу, 18 мая. По информации портала Eurovisionworld.com, который учитывает ставки на победу того или иного исполнителя в конкурсе, Тамта, вероятнее всего, выйдет…
Страница 1 из 4