Как карантин изменил жизнь обычных киприотов - Вестник Кипра
Понедельник, 23 марта 2020 15:25

Как карантин изменил жизнь обычных киприотов

Фото flickr.com Фото flickr.com

Карантин и самоизоляция кардинально изменили привычное течение жизни. Еще две недели назад невозможно было представить, что свободолюбивые жители острова будут вынуждены не просто отменить поездки и перелеты, но и не смогут лишний раз выйти из дома. Мы собрали для вас несколько реальных историй о том, как люди смогли приспособиться к новым обстоятельства.

Одна счастливая кошка

«Работа из дома полностью изменила жизнь Пии, нашей кошки. Обычно она проводила время на втором этаже нашего дома, где только и делала, что спала. Она всегда сидела там, когда мы уходили утром на работу и возвращались вечером. Но поскольку теперь мы вынуждены работать из дома, то все поменялось. Кабинет моего мужа теперь находится на кухне, мой кабинет — в гостиной. Пия быстро сообразила, что к чему и начала привлекать наше внимание — запрыгивает на клавиатуру ноутбука или ходит туда-сюда перед монитором. Если мы встаем на минутку, она занимает стул».

Газовый баллон вместо штанги

«Этим летом я должен быть пойти в армию. Для этого я должен быть в хорошей физической форме, поэтому начал регулярно посещать спортзал. Но с введением карантинных мер все спортзалы закрылись, и я остался без силовых тренировок. Единственное, что меня выручает – это газовый баллон весом около 15 кг, который я могу использовать для жима лежа или подъема над головой. Это немного неудобно, но делать нечего. На самом деле, я обескуражен, потому что не представляю, чем могу заменить гантели и штангу. Единственное, что я могу придумать, это увеличить время пробежки. Надеюсь, я все еще буду в форме к моменту призыва, если он вообще состоится».

Работа не по будильнику

«Несмотря на то, что весь офис перевели на удаленную работу, рабочий график стал более расслабленным. Я полностью отказалась от раннего подъема и будильника — встаю, ориентируясь на свои биологические часы или, попросту говоря, когда того требует организм — при этом успеваю сделать все, что должна без всякого стресса».

Важные звонки в компании питомцев

«Работа из дома означает, что теперь я могу делить свое рабочее пространство с моей собакой. Это очень весело, но иногда ситуация выходит из-под контроля. На днях у меня был важный деловой звонок, как вдруг мой пес начал носиться по квартире и отчаянно лаять. Выяснилось, что он просто увидел в окне другую собаку, которая прогуливалась мимо нашего дома. Кажется, мы стали более дружелюбно настроены к коллегам — все мы оказались в одинаковых условиях, и у каждого есть своя личная жизнь. Не забыть бы об этом, когда мы вернемся на работу».

Активные пенсионеры и пассивные подростки

«Мы живем в старом городе Никосии, по соседству с пожилой женщиной, которая регулярно угощает нас и всю округу домашней едой. Она прекрасно осознает свою уязвимость в настоящее время, но не может ничего с собой поделать и перестать готовить. Вот что она придумала, чтобы не выходить на улицу: она звонит нам и говорит, что оставила тарелки на своем подоконнике, чтобы мы могли их забрать. Это очень мило. Другая крайность — моя 16-летняя дочь. Она сделала замечательное открытие пока сидела в социальных сетях. Оказывается, среди ее друзей полностью сошел на «нет» феномен FOMO (fear of missing out, боязнь упустить что-то важное), потому что все сидят по домам».

Виртуальный поход в храм

«Мама моего друга очень религиозна, она никогда не пропускала ни одной церковной службы. Удивительно, но с тех пор, как храмы ограничили посещения, ничего не изменилось. Она продолжает каждый вечер наряжаться для похода в церковь, красит губы и «благочестиво» сидит дома на диване и смотрит службу по ТВ, подпевая церковным песнопениям».

 

 

Прочитано 3749 раз