Можно ли выгуливать собак без смс-разрешения? - Вестник Кипра
Вторник, 31 марта 2020 14:42

Можно ли выгуливать собак без смс-разрешения?

Фото localtvkdvr.files.wordpress.com Фото localtvkdvr.files.wordpress.com

Зоозащитники попросили у властей ослабления запрета на перемещения для владельцев собак. Например, возможности выгуливать питомцев несколько раз в день, не отходя от дома. Министерство сельского хозяйство одобрило этот запрос.

С 6 утра сегодняшнего дня вступили в силу новые, более жесткие требования к выходу из дома и перемещениям по городу. Среди них — запрет на выход из дома больше одного раза за сутки. Такая ситуация не устроила как владельцев животных, так и зоозащитников — по их словам, собак нужно выгуливать не менее двух раз в день, а некоторых и чаще.

«Партия защиты животных» отправила в Министерство сельского хозяйства официальное обращение с просьбой сделать исключение специально для тех, у кого есть собаки. Ведомство пошло навстречу, разрешив владельцам собак выгуливать их столько раз, сколько нужно, не отправляя смс. Главное условие — не отходить далеко от своего дома или гулять вокруг него. Владельцы домашних животных должны иметь при себе удостоверение личности или паспорт. Правительство Кипра согласовало это решение.

Полезные контакты:
По всем уточняющим вопросам звоните в «Партию защиты животных» по телефону: 70 078080.