Процесс снятия карантина ускоряется - Вестник Кипра
Вторник, 02 июня 2020 14:59

Процесс снятия карантина ускоряется

Фото depositphotos.com Фото depositphotos.com

Хорошая эпидемиологическая ситуация на Кипре позволяет правительству ускорить процесс снятия карантина. Эксперты подготовили новую версию графика снятия ограничений и представили ее президенту Никосу Анастасиадису. Завтра, 3 июня, после заседания Кабмина вся страна узнает, как мы будем жить на третьем этапе выхода из изоляции.

График третьего этапа
Вместо срока в пять недель (с 9 июня по 13 июля) третий этап займет три недели – с 9 по 24 июня. Соответственно, четвертый этап начнется не 14 июля, а 25 июня.

Детские сады
На третьем этапе откроются детские садики. Разрешат работать летним лагерям, детским клубам, музыкальным школам, школам восточных единоборств и хореографическим студиям, но точная дата их открытия пока не определена — скорее всего, это будет 9 июня или немного позже. Также по всему Кипру разрешат открыть школьные буфеты, которые до сих пор не работают.

Тренажерные залы
9 июня, возможно, начнут работать тренажерные залы, но при условии строгого соблюдения санитарных норм и проветривания помещений вместо кондиционеров. Инструкции по работе залов будут опубликованы в ближайшие дни.

Бассейны и аквапарки
Бассейны и аквапарки возобновляют работу на тех же условиях, что и пляжи.

Аэропорты
9 июня точно открывается воздушное сообщение с островом для 19 стран, разделенных на две категории. В морских портах можно будет принимать круизные лайнеры, но только для обслуживания команды. Пассажирам сходить на берег Кипра запрещено.

Собрания более 10 человек, свадьбы и клубы
На третьем этапе ограничения в 10 человек остается в силе. Если ситуация будет развиваться благоприятно, то ограничение отменят на четвертом этапе. Поэтому проведения свадебных торжеств вновь откладывается для многих пар. Клубы также начнут работать на четвертом этапе.

Театры и кинотеатры под открытым небом, фестивали
Театры и кинотеатры смогут открыться 9 июня, а вот начало проведения фестивалей оставлено без изменений – только на четвертом этапе.

Торговые центры
Откроются на четвертом этапе снятия карантина.

3 июня после заседания Кабинета министров будет объявлен подробный план третьего этапа снятия карантина.