Всех, кто хочет пересечь Зеленую линию, поделили на три группы - Вестник Кипра
Вторник, 07 июля 2020 10:20

Всех, кто хочет пересечь Зеленую линию, поделили на три группы

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Оккупационная администрация северных районов острова объявила о новых правилах въезда в квази-государство через контрольно-пропускные пункты, порты и аэропорты.

«Министерство здравоохранения» заявило, что турки-киприоты, которые работают или учатся в Республике Кипр, могут пересекать Зеленую линию без обязательного карантина, но должны каждые 15 дней заново сдавать тест и показывать при переходе справку об отрицательном результате. Жители маронитского и греческого анклава также могут пересекать КПП, не оставаясь после этого в карантине, но при условии, что их тест на коронавирус дал отрицательный результат за 72 часа до этого.

Любые другие люди, желающие пересечь буферную зону и попасть на оккупированные районы, должны заявить, что они оставались в Республике Кипр в течение последних 14 дней, и предоставить отрицательный результат теста на вирус. Это позволит им пройти КПП без необходимости карантина.

Однако если человек приехал на Кипр ранее, чем за две недели до того, как попасть в «ТРСК», то он должен следовать инструкциям о категоризации стран.

В «ТРСК» введены три категории.

Группа А
Жители стран категории А должны сделать тест на коронавирус максимум за 72 часа до того, как въехать в квази-государство. Карантин для них не требуется. Те, у кого нет теста, будут проходить его при въезде в оккупированные районы и останутся в карантине за свой счет до тех пор, пока не будут получены их результаты.
Страны категории А: Германия, Австралия, Австрия, Дания, Эстония, Финляндия, Южная Корея, Ирландия, Швейцария, Исландия, Япония, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Венгрия, Мальдивы, Мальта, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Новая Зеландия, Греция.

Группа В
Жители стран категории В должны пройти тест за 72 часа до прибытия, а уже на месте сдать анализы еще раз и оставаться в карантине до тех пор, пока не будут получены их результаты.
Страны категории В: Андорра, Аргентина, Бельгия, ОАЭ, Босния, Болгария, Чешская Республика, Хорватия, Нидерланды, Испания, Италия, Канада, Черногория, Катар, Кувейт, Люксембург, Ливан, Монако, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Сингапур, Турция, Уругвай, Иордания, Ватикан.

Группа С
Путешественники из стран категории С должны пройти тест за 72 часа и оставаться в карантине в течение 14 дней за свой счет.
Страны категории С: США, Бразилия, Индия, Великобритания, Иран, Израиль, Швеция, Казахстан, Косово, Мексика, Египет, Пакистан, Россия, Туркменистан.