Массовые мероприятия не вернутся в сентябре? - Вестник Кипра
Среда, 15 июля 2020 15:04

Массовые мероприятия не вернутся в сентябре?

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Дату возвращения массовых мероприятий снова могут отодвинуть. Ранее Минздрав Кипра говорил, что разрешит проведение концертов и фестивалей с 1 сентября. Но Всемирная организация здравоохранения рекомендовала всем странам повременить до конца сентября.

В своем недавнем выступлении генеральный директор ВОЗ Теодрос Адханом Гебрейесус указал на риск новой вспышки коронавируса по всему миру и призвал правительства всех стран со строгостью подойти к вопросу снятия ограничений. Он напомнил, что опасность коронавируса никуда не исчезнет вплоть до изобретения вакцины.

Минздрав Кипра, следуя рекомендациям ВОЗ и Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, вновь напоминает, что сейчас от каждого требуется еще больше внимания к своему и к общественному здоровью, чтобы не допустить повторной вспышки Covid-19, как это произошло в таких  странах как Израиль, Испания, Германия, где власти вынуждены вводить локальный карантин.

Несмотря на хорошую эпидемиологическую картину Кипра, нельзя расслабляться, а любое ослабление ограничительных мер должно проходить медленными темпами и иметь конкретную цель. Поэтому Министерство здравоохранения планирует следовать рекомендациям компетентных организаций в вопросе снятия карантина.