На Кипре — 13 новых заболевших коронавирусом - Вестник Кипра
Среда, 29 июля 2020 18:16

На Кипре — 13 новых заболевших коронавирусом

Фото PIO Фото PIO

Впервые после снятия карантина на Кипре зафиксировали двузначное число заболевших коронавирусом. По итогам среды Министерство здравоохранения объявило о 13 новых заболевших, из них семеро — жители Лимассола.

— Пятеро человек из числа новых зараженных сдали тест по собственной инициативе, из них трое ранее путешествовали за границу. Всего по частной инициативе сегодня провели 469 тестов.
— Одного выявили из 208 больных, которых на анализы направили их личные врачи.
— Еще семеро обнаружены по итогам отслеживания контактов. Из них четыре человека общались с парой, вернувшейся 17 июля из Голландии, у которой коронавирус выявили 26 июля. Один человек — муж заболевшей 27 июля женщины с Филиппин.

У всех этих заболевших не было явных симптомов. Два человека общались с теми, кого выявили еще 27 июля. Эти двое, в свою очередь, подхватили заболевание в центральной больнице Никосии, у одной из пациенток, которая поступила в плановом порядке по совершенно другому поводу (их родственная связь не уточняется).

Привезенные случаи — с упомянутых уже Филиппин, из Великобритании и Греции. Всего на Кипре 1 080 заболевших.

Тем временем власти Лимассола приняли решение провести в городе 5000 тестов. Из них две тысячи пройдут в мобильных пунктах сдачи анализов, которые установят на площади Григори Афксентиу. Сдать там тест смогут все желающие. Еще 3000 предназначены для сотрудников ресторанов и магазинов.

Параллельно с этим по всему острову в местах скопления народа (моллы, супермаркеты и другие общественные места) будут организованы тесты по государственной программе, которую сегодня утвердил Кабмин. Медики возьмут 3000 проб, из них 1000 придется на Лимассол.