Польша и Португалия в категории В - Вестник Кипра
Среда, 12 августа 2020 07:48

Польша и Португалия в категории В

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Министерство здравоохранения объявило о новых изменениях в списке стран, жители которых могут беспрепятственно или относительно беспрепятственно прилететь на Кипр.

С 14 августа в категорию В будут добавлены две страны - Польша и Португалия. Первая «переедет» туда из категории А, а вторая - из категории С.

Список стран будет иметь следующий вид.

Категория А: Австрия, Венгрия, Германия, Грузия, Дания, Ирландия, Исландия, Канада, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Мальта, Новая Зеландия, Норвегия, Словакия, Словения, Таиланд, Финляндия, Швейцария, Эстония, Южная Корея, Япония.

Пассажирам, прибывающим из этих стран, не нужно заранее сдавать анализы на коронавирус или самоизолироваться по прибытии.

К категории В относятся: Австралия, Андорра, Бельгия, Ватикан, Великобритания, Греция, Испания, Италия, Китай, Монако, Нидерланды, Польша, Португалия, Руанда, Сан-Марино, Тунис, Уругвай, Франция, Хорватия, Чехия.

Пассажиры из стран категории В должны предъявить на границе отрицательный тест на коронавирус. Граждане Кипра и члены их семей, резиденты острова и лица, подпадающие под действие Венской конвенции, могут пройти этот тест по прибытии на Кипр. То же самое относится и к лицам, в чьих странах проживания не проводят тестирование на Covid-19. 

Стоимость теста в аэропорту составляет 60 евро. До получения результатов необходимо находиться в самоизоляции. 

Страны, не вошедшие в категории А и В, относятся к категории С. Въезд на Кипр из стран категории С разрешен только гражданам и резидентам, членам их семей, и дипломатическим работникам. Они должны сдать тест и оставаться в самоизоляции в течение 14 дней независимо от того, будет ли результат их теста на Covid-19 положительным или отрицательным.

Все пассажиры, независимо от категории страны, из которой они прибывают, обязаны в электронном виде заполнить CyprusFlightPass в течение 24 часов до их отъезда на остров.

Дети в возрасте 12 лет и младше не нуждаются в тестировании, независимо от категории страны, из которой они прилетели.