Три страны отправлены в категорию С - Вестник Кипра
Вторник, 18 августа 2020 08:56

Три страны отправлены в категорию С

Фото PIO Фото PIO

Мальта, Испания и Австралия с 20 августа будут переведены в категорию С, а Японию понизят до категории В. Об изменениях в списке стран объявило Министерство здравоохранения. Мальта и Япония ранее были в группе А, Австралия и Испания - в группе В.

С 20 августа перечень стран будет иметь следующий вид.

Категория А (свободный въезд на Кипр): Австрия, Венгрия, Германия, Грузия, Дания, Ирландия, Исландия, Канада, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Новая Зеландия, Норвегия, Словакия, Словения, Таиланд, Финляндия, Швейцария, Эстония, Южная Корея,

Категория В (требуется справка об отсутствии коронавируса): Андорра, Бельгия, Ватикан, Великобритания, Греция, Италия, Китай, Монако, Нидерланды, Польша, Португалия, Руанда, Сан-Марино, Тунис, Уругвай, Франция, Хорватия, Чехия, Япония.

Все остальные страны относятся к группе С. Въезд из них разрешен только гражданам и резидентам Кипра, а также дипломатическим работникам. Они должны предоставить негативный результат теста на коронавирус и самоизолироваться в течение 14 дней после прибытия.

Тем временем, Минздрав объявил о 12 новых заболевших, которых обнаружили 17 августа. 

- Семь человек выявили в Пафосе путем случайного тестирования. Все семеро приехали в Пафос на отдых, это жители Никосии, Лимассола, Ларнаки и Фамагусты.

- Еще три человека выявлены благодаря отслеживанию контактов.

- Двое больных - туристы (Дания, Австрия).

Всего на Кипре за время пандемии ковид обнаружили у 1351 человека. 

На оккупированных территориях в понедельник выявили девять новых случаев заболевания.