«Власти» оккупированной территории установили новые правила въезда - Вестник Кипра
Четверг, 27 августа 2020 17:03

«Власти» оккупированной территории установили новые правила въезда

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

«Министерство здравоохранения» оккупированных территорий опубликовало свой список стран, жителям которых разрешается прибытие на территорию «Турецкой Республики Северного Кипра». Новая категоризация вступает в силу 29 августа.

В категорию А включили Эстонию, Финляндию, Южную Корею, Лихтенштейн, Литву, Латвию, Венгрию, Мальдивы, Норвегию, Словакию, Словению, Новую Зеландию, Канаду, Таиланд, Грузию. Жителям этих государств необходимо на границе предоставить отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный максимум за 72 часа до начала их путешествия.

При отсутствии теста въезд в «ТРСК» также возможен, но только через КПП в районе Агиос Дометиос и в районе селения Пергамос. При въезде необходимо будет сдать тест за свой счет, после чего отправиться на карантин до объявления результатов. Тем, кто прилетает в «ТРСК» через Турцию, необходимо иметь тест, который сделан максимум за 5 дней до вылета из первой точки путешествия. По прибытии им нужно будет пройти второе тестирование.

Жители оккупированных территорий, которые работают или учатся в Республике Кипр или перемещаются между двумя территориями по медицинским причинам, должны предоставить тест только один раз. То же самое правило распространяется на жителей Пилы, сотрудников дипкорпуса, ООН и британских баз.

В категорию В вошли: Австрия, Дания, Ирландия, Швейцария, Исландия, Япония, Польша, Бельгия, Италия , Чехия , Монако, Ватикан, Сан-Марино, Руанда, Уругвай, Китай, Босния, Сингапур, Турция, Иордания, Германия, Греция, Кувейт, Великобритания и Швеция. Путешественники из этих стран должны иметь с собой отрицательный результат теста, полученный за 3-5 дней до вылета, и сделать второй тест по прибытии. До получения результатов они должны оставаться на самоизоляции.

В категорию С попали: США, Бразилия, Аргентина, Сербия, Черногория, Португалия, Люксембург, Румыния, Индия, Иран, Израиль, Казахстан, Косово, Мексика, Египет, Пакистан, Россия, Туркменистан, Бангладеш, Филиппины, Ирак, Испания, Франция, Болгария, Алжир, Австралия, Марокко, Катар, Азербайджан, Мальта, Хорватия, Нидерланды, Андорра, Тунис, ОАЭ, Ливан, Украина, Бахрейн, Саудовская Аравия и остальные страны мира.

Путешественники из государств категории С должны предоставить отрицательный тест, сделанный за 3-5 дней до вылета, сдать повторный тест по прибытии и оставаться две недели на карантине в специальных карантинных помещениях. Оплачивать все расходы они должны самостоятельно. Выйти из изоляции можно после того, как третий тест даст отрицательный результат.