В четырех школах Кипра введено дистанционное обучение, в ближайшие дни за ними последует еще одно учебное заведение. Причина либо в положительном результате теста у некоторых учеников, либо в необходимости поместить на карантин тех, кто контактировал с заразившимся.
Директор Департамента среднего технического образования и ответственный за вопросы безопасности и здоровья Минобразования Илиас Маркаджис подчеркнул, что все школы в новых сложных условиях работают очень хорошо.
Практика показывает, что на обучение онлайн уходит не вся школа, а только часть учащихся. Например, в лимассольской школе Ланитио на «дистанционке» находятся 86 учеников, остальные продолжают ходить на уроки в обычном режиме.
Администрация школ напоминает, что к онлайн-обучению необходимо относиться как к обычному образовательному процессу. Весь материал, пройденный дистанционно, будет частью экзаменационного материала, а пропуски онлайн-уроков будут отмечать так же, как пропуски уроков в классе. «Ученики, которые получают уведомление от школьной администрации или от своих преподавателей, должны заниматься из дома, используя приложение Teams. Те учащиеся, у кого нет доступа в интернет, должны оперативно сообщить об этом в секретариат школы или директору», — сказано на сайте лицея «Ланитио».
В отличие от одноклассников заболевшего, которые считаются близкими контактами и отправляются на самоизоляцию, преподаватели обычно продолжают ходить на работу. Минздрав не считает, что учителя имели тесный контакт с заболевшим, так как во время урока они находятся на достаточном расстоянии от учеников.
В тех учебных заведениях, где обнаружены больные коронавирусом, в обязательном порядке проводится дезинфекция.