Правила пересечения Зеленой линии изменились - Вестник Кипра
Среда, 21 октября 2020 12:45

Правила пересечения Зеленой линии изменились

Фото CNA Фото CNA

Оккупационные «власти» севера острова заявили о необходимости провести неделю в карантине после въезда на оккупированные территории из Республики Кипр.

Те, кто хотят пересечь буферную зону и остаться в «ТРСК» более чем на три дня, должны отсидеть в карантине семь дней. Те, кому надо пробыть на оккупированных территориях менее трех дней, должны заполнить специальную форму. «В отношении тех людей, которые заполняют форму и не выполняют взятые на себя обязательства, возбудят уголовное дело», — заявил «Минздрав».

Жители стран категории В, желающие провести на оккупированных территориях менее трех дней, должны представить отрицательный тест на коронавирус не старше 72 часов, а также сделать дополнительный тест на Covid-19 после пересечения демаркационной линии. После этого они должны оставаться в отеле, который будет отвечать за их транспортировку с КПП, до момента получения результатов второго теста. Люди, не забронировавшие номер в отеле, должны оставаться в государственном карантинном центре до тех пор, пока не придут результаты их тестов. Новые требования вступили в силу 20 октября.

Выборочное тестирование будет по-прежнему проводиться для тех, кто пересекает Зеленую линию со стороны оккупированных районов, чтобы отправиться на работу, учебу или лечение в Республику Кипр.