Вестник Кипра - Новые ограничительные меры объявят 25 ноября
Вторник, 24 ноября 2020 10:46

Новые ограничительные меры объявят 25 ноября

Фото kjpargeter / Freepik Фото kjpargeter / Freepik

Президент Никос Анастасиадис завтра, 25 ноября, возглавит заседание Кабинета министров, на котором правительство оценит эффективность действующих ограничений и данные, предоставленные научно-консультативным комитетом.

По словам члена комитета Йоргоса Николопулоса, ситуация в Пафосе очень хорошая. В Лимассоле, несмотря на сохраняющиеся высокие цифры, рост инфицированных тоже удалось сдержать. В то же время в других регионах эпидемиологи наблюдают тревожную динамику. «Это серьезная ситуация, ее необходимо постоянно контролировать», — сказал он. Что касается Пафоса, Николопулос заявил, что улучшение эпидемиологической картины региона будет учтено при пересмотре ограничительных мер.

Рост инфицированных в других регионах острова

На вопрос о том, напоминает ли в настоящее время ситуация в Никосии, Ларнаке и Фамагусте ту, что была в Пафосе и Лимассоле накануне локального карантина, Николопулос сказал, что в Лимассоле и Пафосе в середине октября цифры инфицированных резко пошли вверх и достигли очень высоких показателей пропорционально населению. «Дело было не только в том, что они превысили лимит, а в том, что изменения произошли внезапно, это привело к более высокому количеству пациентов в больницах», — сказал эксперт. Он не исключил третьей волны коронавируса, учитывая, что впереди зимние месяцы, и предупредил, что все может стать гораздо хуже.

Прогнозы на будущее

Издание Philenews сообщает, что правительство рассматривает возможность небольших послаблений в течение двух основных дней праздничного сезона – 25 декабря и 1 января. Эти послабления будут касаться рождественских и новогодних семейных собраний и посещения церковных служб. Кроме того, все указывает на то, что ограничения в регионе Пафоса снимут, поскольку эпидемиологическая картина последних нескольких дней показывает значительное улучшение. Лимассол также ждет небольшое ослабление ограничений и, вероятно, открытие границ.