Как будут работать школы после снятия локального карантина? - Вестник Кипра
Пятница, 27 ноября 2020 17:04

Как будут работать школы после снятия локального карантина?

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Министерство образования объявило, что учебные заведения в регионах Лимассола и Пафоса возобновляют работу с понедельника, 30 ноября. Физическое присутствие учеников обязательно.

К учебным учреждениям относятся школы, лицеи и техникумы. С 30 ноября ученики должны вернуться в классы. Гимназии продолжают работать, как и раньше, то есть, с физическим присутствием детей на занятиях. Кроме того, в рамках новых мер по всему острову с 1 по 13 декабря отменяются спортивные тренировки и мероприятия для лиц младше 18 лет. «Коронавирус повсюду, и мы все должны это осознавать, — подчеркнул сегодня министр здравоохранения Константинос Иоанну во время пресс-конференции. — Все чаще регистрируются вспышки вируса на рабочих местах и ​​в домах престарелых, в ресторанах». Он добавил, что цель принятых мер «состоит в том, чтобы ограничить контакты между гражданами, потому что только так мы сможем победить коронавирус». «Рождество в этом году будет другим», — заключил Иоанну.

Напомним, сегодня, 27 ноября, власти Кипра приняли новый список мер для всего острова и сняли ограничения на передвижения между провинциями Лимассол и Пафос. «Ситуация очень нестабильная — мы видим улучшение ситуации в Пафосе и Лимассоле и, в то же время рост новых случаев в других регионах. Это подтолкнуло нас к принятию общих мер для всего острова, так как больше нет причин для местных мер», — добавил министр здравоохранения.

 

Прочитано 2114 раз