Президент предупредил жителей Лимассола - Вестник Кипра
Среда, 17 марта 2021 10:02

Президент предупредил жителей Лимассола

Фото PIO Фото PIO

Вечером 16 марта президент Никос Анастасиадис обратился к нации. Поводом стало празднование в Лимассоле карнавала, во время которого около 1 500 человек собрались в старом порту с нарушением всех  противопандемийных предосторожностей. Глава государства напомнил о неблагополучной эпидемиологической картине в городе и пригрозил новыми локальными мерами.

В начале своей речи президент напомнил, что уже в течение года подавляющее большинство жителей страны ценой жертв в своей профессиональной деятельности и тяжелых лишений в отношении личных свобод борется с пандемией при полном сотрудничестве с государством. «Мы верим, и не безосновательно, что находимся очень близко к окончательной победе над пандемией, но, я хотел бы это подчеркнуть, наша битва не закончилась», - отметил Анастасиадис. В то время, когда страна достигла успехов в борьбе с коронавирусным кризисом, небольшие группы граждан, пренебрегая чувством солидарности и человечности, подвергают видимому риску все то, чего удалось достичь на этот момент.

«С особой скорбью я вынужден вмешаться в ситуацию, потому что в Лимассоле произошли неприемлемые события. К сожалению, они осложняют попытки противодействия пандемии», - сказал президент. Он добавил, что не ставит своей целью обвинять сограждан, но данные говорят сами за себя. В частности, одна из крупнейших клиник страны - центральная больница в Лимассоле - уже переполнена, а пациенты из Лимассола занимают 70% коек в медучреждениях по всему Кипру. Примерно 90% умерших от коронавируса с 1 марта были жителями Лимассола. Из 4 571 новых случаев заболевания 61%, или 2 788 человек также были жителями Лимассола. «В последний раз перед тем, как эпидемиологические данные заставят нас принять новые строгие и, возможно, локальные меры, я призываю всех сограждан осознать, что я не позволю, чтобы вся страна страдала из-за неосмотрительного и неразумного поведения небольшой группы людей», - предупредил глава государства.

Он поблагодарил всех тех, кто соблюдает профилактические меры, и заверил, что общество находится недалеко от того момента, когда оно вернется к нормальным условиям жизни. «В очередной раз я горячо призываю вас в оставшийся период времени соблюдать принятые меры с чувством общественной ответственности и солидарности. Я призываю вас довериться методам государства, чтобы как можно скорее прийти к выходу из этого беспрецедентного кризиса», - заключил Никос Анастасиадис.

 

Прочитано 3303 раз