Выпускники, больные COVID-19, сдадут экзамены отдельно от остальных - Вестник Кипра
Четверг, 22 апреля 2021 12:46

Выпускники, больные COVID-19, сдадут экзамены отдельно от остальных

Выпускники кипрских школ, больные коронавирусом, не будут освобождены от Всекипрских экзаменов. Специально для них выделят отдельное помещение, в котором будут дежурить медики. Такое заявление сделало Министерство образования.

21 апреля глава Минобразования Продромос Продрому провел видеоконференцию с представителями родительских организаций. Он сообщил обеспокоенным родителям о том, как в этом году будут проходить экзамены, и о том, на каких условиях в них могут участвовать дети, находящиеся на самоизоляции из-за контакта с коронавирусным больным или из-за собственного заражения. Тогда Продрому и поделился своей идеей создать специальные карантинные классы, в которых такие учащиеся будут сдавать итоговую аттестацию, от которой зависит их поступление в университет. Два отдельных помещения будут оборудованы для тех, кто болеет, и для тех, кто находится на самоизоляции как близко контактировавший с носителем. Последняя категория учеников будет допущена на экзамен только при наличии отрицательного результата экспресс-теста. Впрочем, остальные школьники точно так же должны будут предоставить отрицательный результат теста для того, чтобы попасть на экзамен.

Продрому также упомянул, что его ведомство ведет переговоры с Минздравом о том, чтобы допустить до вакцинации преподавателей вне очереди по возрастной категории. Что касается годовых экзаменов в остальных классах, то Продромос Продрому отметил, что при их проведении будет действовать умеренный и снисходительный подход, который будет принимать во внимание особые условия этого учебного года. Если тот или иной учащийся не сможет сдать экзамен из-за самоизоляции, то ему или ей будет предоставлена повторная возможность.

Кстати
Глава Минобразования рассказал о законодательной инициативе, которую сейчас готовит его министерство и которая предполагает, что результаты семестровых экзаменов в третьем классе лицеев и технических училищ будут критерием для поступления в государственные вузы со следующего учебного года. Это означает, что выпускниками не придется сдавать экзамены дважды — сперва в рамках семестровой аттестации, а затем в рамках Всекипрских экзаменов.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos

 

Прочитано 805 раз