Кипр пустит вакцинированных туристов без тестов и изоляции - Вестник Кипра
Понедельник, 26 апреля 2021 13:45

Кипр пустит вакцинированных туристов без тестов и изоляции

С 10 мая Кипр открывается для вакцинированных туристов, никаких ограничений на них накладываться не будет. Это касается и туристов из России, привитых «Спутником-V». Такое заявление сделал глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос, добавив, что власти уведомят об этом всех участников туристического рынка.

«Мы сообщим нашим зарубежным партнерам, что с 10 мая всем вакцинированным жителям 65 стран, для которых мы открылись в последнее время, будет предоставлено послабление. Они смогут прилетать на Кипр без теста и самоизоляции, даже если они контактировали с носителем вируса», — заявил Пердиос.

Он сказал, что это касается жителей Евросоюза, стран ЕЭЗ, включая Норвегию и Исландию, Швейцарии, Армении, Бахрейна, Беларуси, Канады, Египта, Грузии, Израиля, Иордании, Кувейта, Ливана, Катара, России, Саудовской Аравии, Сербии, Украины, ОАЭ, Великобритании и США.

«Те жители этих стран, которые прошли вакцинацию либо обеими дозами той или иной вакцины, либо одной прививкой Johnson&Johnson смогут прилететь на Кипр без теста», — сказал глава Подминистерства туризма, добавив, что тоже самое действует для тех, кто привит российской вакциной «Спутник-V». Он специально подчеркнул, что факт отсутствия сертификации со стороны ЕМА не играет тут роли, потому что ЕС предоставил каждой стране право на национальном уровне принимать туристов, вакцинированных любыми прививками. Пердиос напомнил, что этой возможностью также планирует воспользоваться Греция.

Необходимость в тесте, согласно Саввасу Пердиосу, отпадает как только человек сделал вторую дозу прививки. «То есть если кто-либо завершил вакцинацию, он в тот же день может путешествовать на Кипр без теста», — сказал Пердиос. Сертификат о вакцинации необходимо будет загрузить на портал Cyprus Flight Pass, указав, какой прививкой вы были привиты и когда. После этого вам будет выдано разрешение поехать на Кипр. Факт наличия прививки будут проверять при вылете на Кипр и по прибытии на остров.

Саввас Пердиос заверил, что Республика Кипр гарантировала этим 65 странам, что авиасообщение с ними не будет прерываться.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos

 

Прочитано 5548 раз