Кто может выйти из дома без смс? - Вестник Кипра
Среда, 28 апреля 2021 10:39

Кто может выйти из дома без смс?

Фото: "Вестник Кипра" Фото: "Вестник Кипра"

Министерство здравоохранения объявило 27 апреля еще о двух категориях жителей, которым не нужно отправлять смс на выход из дома. Теперь без предварительного сообщения могут выходить родители, живущие отдельно или находящиеся в разводе, которые отправляются повидать своих детей, а также люди, которые едут на медицинские процедуры.

Пациенты, которые должны регулярно проходить процедуры диализа или химиотерапии, могут отправляться в медицинские учреждения без необходимости отправлять смс, если они могут предъявить доказательство цели своего передвижения в виде медицинской справки, записки врача или подтверждения записи на визит. От необходимости отправлять смс избавлены и их сопровождающие.

Родители, проживающие отдельно от своих несовершеннолетних детей, также освобождены от обязательных текстовых сообщений, так как власти решили не создавать препятствий в семейном общении. Для подтверждения цели своего передвижения нужно предъявить либо судебный приказ, в котором указаны дни и часы посещений, либо, если такого приказа нет, заполненную форму Б, подписанную бывшим супругом.

Ранее было объявлено, что передвижение без смс разрешается:
— для перемещения людей с инвалидностью и людей, страдающих от аутизма, вместе с их сопровождающим;
— для выгула домашних животных или для занятий спортом при условии, что оба действия происходят не дальше чем в 500 метрах от дома;
— для того, чтобы отвезти в школу или забрать из школы детей;
— для транспортировки в военный лагерь или из него военнослужащего (при наличии документа);
— для поездки к месту работы в компаниях, которые не приостановили свою деятельность. Уточняется, что во время поездки с работы или на работу можно заехать в магазин для покупки продуктов или товаров первой необходимости, а также на «зеленую точку». Кроме того, по пути на работу/с работы или в течение рабочего дня сотрудники, продолжающие ездить в офис, могут поехать без смс на экспресс-тест;
— для поездки в центр вакцинации для прививки против COVID-19 при наличии сообщения, подтверждающего время визита, документа или карты вакцинации;
— для поездки на процедуру сдачи крови;
— для посещения храма только в период Страстной седмицы (с 26 апреля по 1 мая включительно) и только в часы совершения божественной литургии.

Остальным жителям разрешен только один выход из дома в сутки. Для этого нужно отправить смс на номер 8998 с указанием категории выхода.

 

Прочитано 3483 раз