Туристов освободят от Coronapass - Вестник Кипра
Пятница, 07 мая 2021 12:34

Туристов освободят от Coronapass

Фото freepik.com Фото freepik.com

Кабинет министров уточнил, как будет происходить передвижение туристов после того, как с 10 мая в стране отменят систему смс. Для туристов основным коронавирусным пропуском станет CyprusFlightPass, который они должны будут предъявлять по требованию полиции или уполномоченных лиц.

При этом делать дополнительные тесты или устанавливать приложение Coronapass, когда оно появится, не потребуется.

По словам главы Подминистерства туризма Савваса Пердиоса, зарубежные партнеры Кипра владеют полной информацией, касающейся перезапуска туристического сектора. «Дело сдвинулось с мертвой точки», — сказал он. Пердиос отметил, что турпоток из России и Израиля постоянно увеличивается, как и спрос со стороны других рынков. «Я думаю, что показатели турпотока из России и Израиля будут на удовлетворительном уровне в этом году», — сказал он. На следующей неделе на Кипр начнут летать чартеры из скандинавских стран, а позже появятся и регулярные рейсы оттуда. Интерес к Кипру демонстрируют и туристы из стран Персидского залива, а именно, из ОАЭ и Ливана. Пердиос также прогнозирует, что с окончанием карантина больше станет туристов из стран Европы, с которыми есть авиасообщение. С другой стороны, турпоток из Великобритании будет в большой степени зависеть от решений британского правительства.

Саввас Пердиос также рассказал о государственном субсидировании туристического сектора, которое было одобрено Еврокомиссией и достигнет 8 млн евро. Размер субсидий будет зависеть от объема деятельности каждой туркомпании и количества ночей при бронированиях. Интерес к субсидиям уже проявили компании из Великобритании, Украины, России, Польши и скандинавских стран. Одна фирма сможет получить дотацию до 1,8 млн евро.

Что касается чартерных рейсов из России, то глава Подминистерства туризма уверен, что их открытие — вопрос времени. Благодаря тому, что Кипр признал прививку «Спутник-V», спрос на отдых на острове у россиян только вырастет.

Напомним, с 10 мая страна будет пускать привитых туристов из стран красной категории без требования тестов и самоизоляции.

Прочитано 3637 раз