«ТРСК» ужесточает ограничительные меры против COVID-19 - Вестник Кипра
Понедельник, 10 мая 2021 17:02

«ТРСК» ужесточает ограничительные меры против COVID-19

Фото pixabay.com Фото pixabay.com

«Министерство здравоохранения» оккупированных территорий объявило о пересмотре мер по борьбе с пандемией COVID-19. 12 мая исламский мир отпразднует Ураза-байрам, и в преддверии праздника «власти» решили ужесточить ограничения.

С 10 до 15 мая вводится комендантский час, который будет действовать с 21:00 до 05:00.

Полный запрет на выход из дома, кроме крайней необходимости, будет действовать в воскресенье, 16 мая. С 27 мая, если эпидемиологическая ситуация не изменится, ночной комендантский час будет действовать с 22:30 до 05:00 в течение всей недели.

Сотрудникам отелей разрешается покидать территорию гостиниц только через 48 часов после отъезда гостей при условии, что у них отрицательный тест на COVID-19.

В связи с праздником Ураза-байрам аэропорт Эрджан примет шесть чартерных рейсов 12 мая и еще четыре 13 мая. На них домой смогут вернуться жители «ТРСК».

Работа детских площадок, луна-парков и тематических парков временно прекращается на время праздника. Семьям настоятельно рекомендуется свести к минимуму походы в гости по случаю праздника, чтобы снизить риск распространения коронавируса.

Выступления музыкантов в кафе, ресторанах, парках и других местах (в помещении и на открытом воздухе) запрещаются до 27 мая.

Въезд на территорию «ТРСК» тех, кто ранее посещал Индию, Бразилию, Нигерию, Демократическую Республику Конго, Сьерра-Леоне и Камерун, запрещен до дальнейшего уведомления о протекании пандемии в этих странах. Запрет не распространяется на «граждан» оккупированных территорий.

Проведение лодочных экскурсий разрешено с 17 мая, но судно может быть заполнено только на треть. Экипаж должен проходить ПЦР-тестирование каждые семь дней. Всем розничным магазинам и открытым предприятия разрешено работать с 08:30 до 20:00.

Свадьбы, помолвки или аналогичные мероприятия будут разрешены только с 27 мая.

Верховный комитет по инфекционным заболеваниям рассмотрит возможность разрешить с 10 июня посещение «ТРСК» полностью вакцинированным лицам с двумя отрицательными ПЦР-тестами без необходимости оставаться в карантине.

 

Прочитано 1372 раз