Мобильные бригады вакцинации отправляются в отели - Вестник Кипра
Четверг, 08 июля 2021 09:30

Мобильные бригады вакцинации отправляются в отели

Фото cyprus-mail.com Фото cyprus-mail.com

Кипрская ассоциация отельеров (PASYXE) сообщила, что с конца этой недели мобильные подразделения по вакцинации будут развернуты в более чем 80 отелях Кипра. Медицинские работники будут прививать персонал гостиниц.

По данным организации, в настоящее время более половины всех сотрудников отелей непривиты.

«Мы выявили эту проблему в последние недели и напрямую связались с Министерством здравоохранения, чтобы разработать план ее решения, — сказал генеральный директор PASYXE Филокипрос Руссунидис. — Мы также связались с членами ассоциации и предоставили им информацию и материалы, которые они могут передать своим сотрудникам, информируя их о преимуществах вакцины. Мы хотим повысить осведомленность, чтобы персонал отеля мог понять, почему важно сделать прививку». Руссунидис уверен, что благодаря их сотрудничеству с Министерством здравоохранения число вакцинированных сотрудников отелей в ближайшие недели будет расти. «Мы также пригласили другие гостиничные ассоциации, такие как PASYXIDE и Ассоциацию туристических предприятий Кипра (STEK), присоединиться к инициативе, и многие откликнулись положительно», — сказал Руссунидис.

Тем временем

Вечером 7 июля Минздрав объявил о 952 новых случаях заражения коронавирусом, выявленных по итогам 44 045 тестов. Доля положительных результатов достигла 2,16%.
В стационаре лечатся 93 пациента, из которых 27 в тяжелом состоянии.

stat 8 07 2021

— 109 заразившихся обнаружены благодаря отслеживанию контактов;
— тесты шести человек дали положительный результат во время тестирования в аэропортах страны;
— 144 теста были сданы по личной инициативе и оказались положительными;
— 12 заразившихся выявлены лабораториями государственных больниц;
— 17 человек по собственной инициативе сдали экспресс-тест в частных клиниках или аптеках;
— 664 носителя вируса обнаружены благодаря государственной программе экспресс-тестирования.

Больше всего положительных экспресс-тестов приходится на Лимассол (2,59% от общего числа сделанных), за ним следуют Фамагуста (2,1%), Ларнака (1,87%), Пафос (1,6%) и Никосия (1,37%).

 

Прочитано 1239 раз