Правила для путешественников упростят раньше запланированного - Вестник Кипра
Среда, 16 февраля 2022 12:26

Правила для путешественников упростят раньше запланированного

Кабинет министров постановил ослабить меры для путешественников, прибывающих на Кипр, уже с 21 февраля. Ранее было объявлено, что новые правила вступят с силу с 1 марта.

21 февраля начнется переходный период, который продлится до 28 февраля.

Все пассажиры, которые в эти дни прилетят в аэропорты страны, должны будут сдать там ПЦР-тест. С 1 марта все ограничения для привитых и переболевших будут сняты. Кроме того, правительство постановило повысить возраст для лиц, упомянутых пункте о непривитых и не переболевших пассажирах. Теперь условия для въезда в страну действуют для пассажиров от 12 лет и старше, а не от 6, как было изначально.

Новые правила въезда в страну можно прочитать здесь.

 

Рейсов станет больше

Министр транспорта Яннис Карусос оптимистично оценивает перспективы предстоящего туристического сезона. По его словам, уже сейчас есть признаки того, что этим летом можно ждать увеличения потока туристов.

Яннис Карусос сказал, что авиакомпании планируют на летний сезон такое количество доступных рейсов, которое «достигает уровней, наблюдавшихся в последний раз еще в 2019 году», в то время как некоторые другие перевозчики рассматривают возможность увеличения количества рейсов на остров. «Я хотел бы напомнить, что у нас есть план по дальнейшей поддержке авиационной промышленности, разработанный в сотрудничестве с Подминистерством туризма и оператором кипрских аэропортов Hermes», – добавил министр, напомнив, что количество направлений, куда можно добраться с Кипра напрямую, неуклонно росло в течение последних трех лет, и «2022 год не будет исключением». «С Кипра станет доступно больше рейсов, а число авиакомпаний, обслуживающих страну, увеличится», – сказал Карусос.

В 2019 году с Кипра летали самолеты по 150 направлениям. В 2020 году пандемия нанесла по отрасли авиаперевозок сильный удар, но уже в прошлом году число направлений выросло до 158. «Мы ожидаем, что 2022 год станет еще лучше», – сказал Карусос, отметив, что министерство транспорта уже ведет переговоры с несколькими авиакомпаниями.

«Сокращение прямого воздушного сообщения из-за пандемии на Кипре было одно из самых незначительных. По сравнению с другими странами мы сохранили довольно неплохой уровень. В отношение 2022 года настрой достаточно оптимистичный. Конечно, реальная ситуация зависит от ряда факторов, но подготовка идет полным ходом, и мы работаем с туроператорами, чтобы этим летом вернуть иностранных туристов», – заключил министр.

В статье использовано стоковое изображение от Depositphotos

 

Прочитано 2686 раз